问个问题,硝酸,乙酸钠容器表面有水的原因
落叶兄2014/08/27化学 IP:广东
不知大家住没注意,买回来的硝酸放一段时间后容器(我的是玻璃)表面会出现一些滑滑的液体。且不仅是硝酸,乙酸钠溶液放到玻璃容器上也会出现此现象,想问下原因。
已屏蔽 原因:{{ notice.reason }}已屏蔽
{{notice.noticeContent}}
~~空空如也
落叶兄 作者
9年9个月前 IP:未同步
前几天试剂店老板终于肯卖给我一些管制药品,我一下子买了98硝酸,98硫酸,38盐酸,买回来没几天因为这个标签都掉了。。。

很好奇什么原因
评论
加载评论中,请稍候...
200字以内,仅用于支线交流,主线讨论请采用回复功能。
折叠评论
暴走的小君哥
落叶兄 发表于 2014-8-27 16:41
前几天试剂店老板终于肯卖给我一些管制药品,我一下子买了98硝酸,98硫酸,38盐酸,买回来没几天因为这个标 ...

标签应该都会撕掉,或者试剂卖的时候在贴上,要知道这东西被举报了,一瓶罚款20万
评论
折叠评论
王者归来abs
我的也是哎
包括水合肼 高氯酸 乙二胺都是这样
评论
折叠评论
王者归来abs
暴走的小君哥 发表于 2014-8-27 16:44
标签应该都会撕掉,或者试剂卖的时候在贴上,要知道这东西被举报了,一瓶罚款20万

开玩笑 一瓶罚款20W
我们这里试剂店老板直接说 你拿着我这里买的东西去公安局 公安局的警察都不会管我的事 最多把你东西没收 罚你的款
评论
折叠评论
大董鸡
我看了下我  68硝酸 和乙二胺 瓶上也有点水     85磷酸也有点 不知道是不是昨天下雨飘上去的[s:1]
评论
折叠评论
csaaa
楼主的脑子不喜欢急转弯,将来可以成为陈景润。
评论
折叠评论
三硝基二甲苯
....这种现象很常见。可能你的瓶盖密封不严。或者是操作问题导致容器表面有吸水性溶质。后面不解释。。。
以上丫丫。不过貌似这种情况我也出现了
Ps:专业板块灌水,犹如浓硫酸入氢氧化钠(sq)。。。。
评论
折叠评论
qwe
前几天试剂店老板终于肯卖给我一些管制药品,我一下子买了98硝酸,98硫酸,38盐酸,买回来没几天因为这个标 ...

吸水,易挥发的瓶子没盖好,有些像我的三氯化磷盖好也没用,腐蚀瓶盖
评论
折叠评论
落叶兄作者
三硝基二甲苯 发表于 2014-8-27 20:21
....这种现象很常见。可能你的瓶盖密封不严。或者是操作问题导致容器表面有吸水性溶质。后面不解释。。。
...

谢谢,那意思是说是瓶子表面有吸水物质导致的,但是为什么我擦完几遍还有呢?
评论
折叠评论
暴走的小君哥
王者归来abs 发表于 2014-8-27 17:37
开玩笑 一瓶罚款20W
我们这里试剂店老板直接说 你拿着我这里买的东西去公安局 公安局的警察都不会管我的 ...

撸主哪里人啊,羡慕ing
评论
折叠评论
王者归来abs
暴走的小君哥 发表于 2014-8-28 15:01
撸主哪里人啊,羡慕ing

甘肃【手动斜眼】
评论
折叠评论
暴走的小君哥
王者归来abs 发表于 2014-8-28 15:08
甘肃【手动斜眼】

我们这里离帝都很紧滴,河北
评论
折叠评论
大董鸡
表示我这烟硝20多一瓶 物价好低。
评论
折叠评论
琉璃冬

瓶盖盖得在严实,缝隙还是可供硝酸蒸汽和分子出去,外面遇到水蒸气形成硝酸,挥发性的物质比如易挥发酸就会这样,不然发烟硝酸瓶子外面的标签怎么会腐蚀
评论
折叠评论
琉璃冬
王者归来abs 发表于 2014-8-27 16:44
我的也是哎
包括水合肼 高氯酸 乙二胺都是这样

我的乙二胺没有这种情况
评论
折叠评论
琉璃冬
这是我给猎鹰的发烟硝酸,看看 psb (1).jpg
评论
折叠评论
王者归来abs
地震带上的人 发表于 2014-8-29 01:27
这是我给猎鹰的发烟硝酸,看看

好想要
等冬天冷了再发吧
评论
折叠评论
微微
为什么会有水,我的怎么没有
评论
折叠评论
微微

怎么说服老板卖的,我说了半天,他就是不卖
评论
折叠评论
博丽灵梦
地震带上的人 发表于 2014-8-29 01:27
这是我给猎鹰的发烟硝酸,看看

多少钱啊。。。急求。。。。。。
评论
折叠评论
琉璃冬
718281828kc 发表于 2014-8-29 15:08

我找大学教授要的
评论
折叠评论
琉璃冬
718281828kc 发表于 2014-8-29 15:08

自己买要22,还不如找别人要
评论
折叠评论
阿斯通fox-7
我现在入大学了,看来以后可以吃几顿饱饭了
评论
折叠评论
怪人卡文迪许
王者归来abs 发表于 2014-8-28 15:08
甘肃【手动斜眼】

我去,你是甘肃哪的
评论
折叠评论
方志铭
我的硝酸也是,感觉是硝酸挥发出来合水凝结一起了,别说硝酸出不来,瓶子外的水确实是酸性的
评论
折叠评论
王者归来abs
怪人卡文迪许 发表于 2014-8-31 14:30
我去,你是甘肃哪的

不说啊= =
评论
折叠评论
amo
用试纸沾点试试就知道了……
评论
折叠评论

想参与大家的讨论?现在就 登录 或者 注册

所属专业
上级专业
同级专业
落叶兄
学者 机友 笔友
学术分
2012/12/23注册,4个月22天前活动

NLP

主体类型:个人
所属领域:无
认证方式:手机号
IP归属地:未同步
文件下载
加载中...
{{errorInfo}}
{{downloadWarning}}
你在 {{downloadTime}} 下载过当前文件。
文件名称:{{resource.defaultFile.name}}
下载次数:{{resource.hits}}
上传用户:{{uploader.username}}
所需积分:{{costScores}},{{holdScores}}下载当前附件免费{{description}}
积分不足,去充值
文件已丢失

当前账号的附件下载数量限制如下:
时段 个数
{{f.startingTime}}点 - {{f.endTime}}点 {{f.fileCount}}
视频暂不能访问,请登录试试
仅供内部学术交流或培训使用,请先保存到本地。本内容不代表科创观点,未经原作者同意,请勿转载。
音频暂不能访问,请登录试试
支持的图片格式:jpg, jpeg, png
插入公式
评论控制
加载中...
文号:{{pid}}
投诉或举报
加载中...
{{tip}}
请选择违规类型:
{{reason.type}}

空空如也

加载中...
详情
详情
推送到专栏从专栏移除
设为匿名取消匿名
查看作者
只看作者
加入收藏取消收藏
取消收藏
折叠回复
置顶取消置顶
评学术分
鼓励
设为精选取消精选
管理提醒
编辑
通过审核
评论控制
退修或删除
历史版本
违规记录
投诉或举报
加入黑名单移除黑名单
查看IP
{{format('YYYY/MM/DD HH:mm:ss', toc)}}