FAQ
by nkc

科创是什么?

“科创”是“科学”和“创新”的首字缩写。前者代表我们通过科学方法了解世界的自信与坚持,而后者,代表我们借助科学技术改变世界的勇气和决心。

科创论坛的主题是什么?

科创论坛是一个纯粹的职业/业余科技爱好者社区。这里存在的主要意义是为在各个领域求学/工作/创业的科研/工程/创意人才提供一个可以自由交流技术问题的平台。同时,这里也是一个帮助大家获得更多机会和反馈的地方——你可以在这里发布招聘信息、个人作品和交易闲置设备。但是这里不欢迎任何形式的广告,包括软文。

如果这是你第一次来到科创论坛,请务必花时间看一下我们的《会员手册》

科创论坛是用什么做的?

Node.js / ArangoDB

我们常年招聘Node工程师。

我可以在这里推广自己的作品吗?

科创非常欢迎大家展示自己的作品。但是如果你在科创注册账号,仅仅是为了把外部链接一个个黏到帖子里的话,请停止这么做。

上传附件/图片

科创支持上传非常大的图片——对超过500k的原图,服务器会进行压缩。科创 does not prefer 外链图片,也不建议会员大篇幅地转载外部文章。

如何创建新的板块/门类?

科创通过板块组织讨论/文章。如果暂时找不到适合你兴趣的板块,且你认为有必要创建的,欢迎私信论坛管理员。

我是否可以编辑或者移动自己的帖子?

你可以在帖子/主题发布之后的一段时间内自由编辑以修正各种瑕疵。管理员有时也会替你做一些编辑。

我们建议大家在按下发布按钮之前仔细阅读一下,以确保没有错别字或者不友善的表达方式。这有助于营造积极友善的气氛,同时也能让你得到更好的帮助。

如果需要移动主题,请到管理办公室留言或私信管理员。


nkc Development Server https://github.com/lovetheory/nkc2

科创研究院 (c)2005-2016

蜀ICP备11004945号-2 川公网安备51010802000058号