关于光电开关输出电流疑问
feifucong2012/02/15电磁炮 IP:北京
虽然用假冒的1225勉强搞定了多级加速的问题,不过心里面还是毛毛的,感觉光电开关的问题没有真正解决。
我的光电开关电路如下:

市面上的电压比较器基本上都是开漏输出,(我用的是LM393)所以得加上拉电阻,但是SCR的门级触发电流一般都是比较大的。
所以那个上拉电阻的阻值得用得很小。可问题是上拉电阻小了,就会出现比较器输出低电平过高,低电平过低的问题,要么一通电就触发,要么就是不会触发。
我的上拉电阻用了300欧姆,再小就不能正常工作了。但这样,输出连20MA都不到,平摊到3个TYN1225,连10MA都没有,基本上是将将好带动起来,电压一有小波动就肯定会出问题。
总之就是感觉比较器开漏的输出方式导致光电开关驱动负载的能力很有限,带不动SCR。
在开路状态,电压比较器输出很正常,但一接SCR,特别是一堆SCR并联以后,比较器的输出就高电平不高,低电平不低了。
所以想问问大家,光电开关和SCR之间是怎么配合的???

还有一个关于70TPS12的问题:
datasheet:

这数据是不是说门极电流在6MA~100MA之间都能触发SCR??
为什么我的70tps12要用干电池直接短路才能触发,(电流差不多300ma)电池上加10欧姆以上的限流电阻,SCR就没反应了。想问问大家这是神马情况??
如果要用光电开关驱动70TPS12,怎么个驱动法??光电开关输出的电流太小了。。。
希望大家多多给些意见~~我小白在此向大家虚心请教~~
已屏蔽 原因:{{ notice.reason }}已屏蔽
{{notice.noticeContent}}
~~空空如也
spyaw
12年4个月前 IP:未同步
我也用的1225开启给6毫安就能稳定触发,我给的大约15毫安。关闭时小于1毫安。
评论
加载评论中,请稍候...
200字以内,仅用于支线交流,主线讨论请采用回复功能。
折叠评论
听我说瞎话
我遇到的也是这个问题!问了花皮哥说要加个图腾,我在想有没有直接输出大电流的比较器啊,不要那个上啦电阻!坐等高手
评论
折叠评论
feifucong作者
回 2楼(听我说瞎话) 的帖子
加图腾的话,开关的反应时间行不??
评论
折叠评论
听我说瞎话
回 3楼(feifucong) 的帖子
花皮哥说反应时间可以忽略,还没试,最好能找到输出电流大的光电
评论
折叠评论
听我说瞎话
加图腾好用还是控制一个小的可控硅好用?
评论
折叠评论
听我说瞎话
顶起来!咋木有人解决啊!
评论
折叠评论
feifucong作者
回 6楼(听我说瞎话) 的帖子
我加图腾了,不过SCR改成70tps12了,假的1225感觉不太靠谱。还没射,下午射一把看看效果
评论
折叠评论
听我说瞎话
回 7楼(feifucong) 的帖子
这么强?70tps没用过,和1225的用法一样吗?触发电流多少?用过了交流下经验
评论
折叠评论
听我说瞎话
还有,那个图腾什么个接法?求指教
评论
折叠评论
black
上PNP下NPN
评论
折叠评论
feifucong作者
回 9楼(听我说瞎话) 的帖子
去百度里搜一下“图腾柱”就知道了。我用的是ss8050和ss8550做的图腾
70TPS12datasheet上貌似是说6-200ma触发,但我不知道为啥,电流小了一点反应都没有,用1.5V的干电池直接短路可以触发,电流是300ma,加了任何限流电阻以后就没反应了。。。貌似100ma以下就没反应了。。。不知道为啥。。。

图腾后面接的70tps12我也是直接短路的,我的VCC是5V,触发电流200ma。
评论
折叠评论
feifucong作者
回 10楼(black) 的帖子
好像应该是上NPN,下PNP吧
评论
折叠评论
听我说瞎话
恩,好的,谢谢了,先用我的假1225试试吧,还有,图腾输出电流有多大?我的五个假1225触发电流早1A多,伤不起啊!
评论
折叠评论
black
回 12楼(feifucong) 的帖子
用在触发两种都可以
评论
折叠评论
feifucong作者
回 13楼(听我说瞎话) 的帖子
1225肯定要加限流电阻
评论
折叠评论
听我说瞎话
70tps12不用限流电阻吗?我的控制电压14.8伏
评论
折叠评论
feifucong作者
回 16楼(听我说瞎话) 的帖子
这可能要加了吧,先加个大点的,测测电流,慢慢调整阻值。
评论
折叠评论
我记得70tps是1.4v吧
评论
折叠评论

想参与大家的讨论?现在就 登录 或者 注册

feifucong
笔友
学术分
2011/10/23注册,6年5个月前活动
暂无简介
主体类型:个人
所属领域:无
认证方式:邮箱
IP归属地:未同步
文件下载
加载中...
{{errorInfo}}
{{downloadWarning}}
你在 {{downloadTime}} 下载过当前文件。
文件名称:{{resource.defaultFile.name}}
下载次数:{{resource.hits}}
上传用户:{{uploader.username}}
所需积分:{{costScores}},{{holdScores}}下载当前附件免费{{description}}
积分不足,去充值
文件已丢失

当前账号的附件下载数量限制如下:
时段 个数
{{f.startingTime}}点 - {{f.endTime}}点 {{f.fileCount}}
视频暂不能访问,请登录试试
仅供内部学术交流或培训使用,请先保存到本地。本内容不代表科创观点,未经原作者同意,请勿转载。
音频暂不能访问,请登录试试
支持的图片格式:jpg, jpeg, png
插入公式
评论控制
加载中...
文号:{{pid}}
投诉或举报
加载中...
{{tip}}
请选择违规类型:
{{reason.type}}

空空如也

加载中...
详情
详情
推送到专栏从专栏移除
设为匿名取消匿名
查看作者
只看作者
加入收藏取消收藏
取消收藏
折叠回复
置顶取消置顶
评学术分
鼓励
设为精选取消精选
管理提醒
编辑
通过审核
评论控制
退修或删除
历史版本
违规记录
投诉或举报
加入黑名单移除黑名单
查看IP
{{format('YYYY/MM/DD HH:mm:ss', toc)}}