刀子算是做完了吧。。。不过理想和现实相差好远哦。。。。
邪恶的yin2014/02/22极客DIY IP:陕西
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 HOLS%EZ[M`HYT81XW8]@M50.jpg
已屏蔽 原因:{{ notice.reason }}已屏蔽
{{notice.noticeContent}}
~~空空如也
doctor
10年3个月前 IP:未同步
对什么材质比较感兴趣。
评论
加载评论中,请稍候...
200字以内,仅用于支线交流,主线讨论请采用回复功能。
折叠评论
邪恶的yin作者
doctor 发表于 2014-2-22 22:06
对什么材质比较感兴趣。

进口D2
评论
折叠评论
口贝
我一舍友也是刀迷,正拿磨刀石磨刀呢
评论
折叠评论
我不是小羊
什么有问题的呢?
摄影技术、相机质量、表面处理
评论
折叠评论
特别会玩
挺进者哈
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
菜鸟101 发表于 2014-2-22 22:18
什么有问题的呢?
摄影技术、相机质量、表面处理

表面处理  太懒了 懒得搞
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
特别会玩 发表于 2014-2-22 22:26
挺进者哈

有这种叫法
评论
折叠评论
幻痛的心

刀柄材质可选用塑料材质(尼龙棒切割加工也可以),刀刃部位加工需要机械加工,有参考视频,德国军用匕首加工过程,优酷里的,包括刀背锯齿的加工,唯一不同处是军用带有锯齿刃···(毕竟供应给国防军用的,材质绝对一流,数控机床加专业设备,成品锋利无比)
评论
折叠评论
Paprika616
问下dc53怎么样求评价
评论
折叠评论
火焰山
没做好,lz别懒!锯齿可以找个好点的车床,不论什么材质都像切豆腐一样。。。
评论
折叠评论
兰若,公主魂
邪恶的yin总是喜欢撸刀子啊[s:12]要砍谁啊?[s:12]怎么感觉第二把刀柄那么小,拿在手里不滑吗?这种砍猪骨头肿么样?
评论
折叠评论
pirate
楼主握把的螺丝孔怎么打的?d2太硬,电钻打不进去啊……
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
pirate 发表于 2014-2-24 10:54
楼主握把的螺丝孔怎么打的?d2太硬,电钻打不进去啊……

买镶合金的钻头   就像冲击钻一样的那种合金的钻头  得台钻打 还要先磨钻头 减小横刃才钻的进去
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
兰若,公主魂 发表于 2014-2-23 21:07
邪恶的yin总是喜欢撸刀子啊要砍谁啊?怎么感觉第二把刀柄那么小,拿在手里不滑吗?这种砍猪骨头肿 ...

我握起来很合适  挺顺手 上图刀刃35mm  我这个40mm  显得宽大和刀柄的比例就。。。。砍猪骨头轻松  5mm钢板轻松砍进去5mm  1.2m自由落体都能扎穿3mm钢板
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
火焰山 发表于 2014-2-23 20:41
没做好,lz别懒!锯齿可以找个好点的车床,不论什么材质都像切豆腐一样。。。

做了这么久的刀子 发现锯齿拿来有毛用 还有就是车床不可能在刀子上面车出锯齿
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
v12212 发表于 2014-2-23 20:21
问下dc53怎么样求评价

这个不熟悉 得去问
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
幻痛的心 发表于 2014-2-23 00:13
刀柄材质可选用塑料材质(尼龙棒切割加工也可以),刀刃部位加工需要机械加工,有参考视频,德国军用匕首加 ...

锋利无比么。。。小事  我的刀子随便一把都能刮胡子 上面那个也是  木头也不错 毕竟我没必要做军用的要求 也就是削削水果啥的
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
口贝 发表于 2014-2-22 22:12
我一舍友也是刀迷,正拿磨刀石磨刀呢

、。。。。。。
评论
折叠评论
pirate
邪恶的yin 发表于 2014-2-24 12:31
买镶合金的钻头   就像冲击钻一样的那种合金的钻头  得台钻打 还要先磨钻头 减小横刃才钻的进去

说实话,楼主你这刀柄和刀身太不协调了……
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
pirate 发表于 2014-2-24 16:50
说实话,楼主你这刀柄和刀身太不协调了……

是有点 我都觉得了
评论
折叠评论
兰若,公主魂
邪恶的yin 发表于 2014-2-24 12:34
我握起来很合适  挺顺手 上图刀刃35mm  我这个40mm  显得宽大和刀柄的比例就。。。。砍猪骨头轻松  5mm钢 ...

好吧,算你狠[s:12]只是,不能带上火车和灰机[s:12]这么锋利的刀子,要是pk,那动不动就是缺胳膊少腿的[s:12],想请教一下,市面上买得到的钢,不是淘宝,有没有好点的钢,然后,是磨出来的锋利?还是削出来的锋利?
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
兰若,公主魂 发表于 2014-2-25 18:10
好吧,算你狠只是,不能带上火车和灰机这么锋利的刀子,要是pk,那动不动就是缺胳膊少腿的, ...

必须要坐车的情况那就只有到了当地在最短的时间里找到一个能买到自己中意的刀子的地方 市面上能买到的最普遍的就是风钢钢板了  先削  再手工磨   那样才锋利
评论
折叠评论
pirate
磨刀是门学问,首先要把握好握刀角度,运动过程中角度不能变化,然后是磨石的选择,从600目到8000目循序渐进……12000目基本可以到达吹毛断发的地步,不过实用性不高
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
pirate 发表于 2014-2-26 12:32
磨刀是门学问,首先要把握好握刀角度,运动过程中角度不能变化,然后是磨石的选择,从600目到8000目循序渐 ...

呵呵 四年我用废了八把刀子  用过十几把  我一般只要求刮胡子就行了
评论
折叠评论
pirate
我刚刚是回复楼上问怎么磨锋利的,没点到回复他︶︿︶我头像这把刀是我用我家的一把废旧柴刀做的……最近想搞块d2做把战术刀再做个k鞘,可惜环境不允许……
评论
折叠评论
pirate
我刚刚是回复楼上问怎么磨锋利的,没点到回复他︶︿︶我头像这把刀是我用我家的一把废旧柴刀做的……最近想搞块d2做把战术刀再做个k鞘,可惜环境不允许……
评论
折叠评论
helium

邪恶的yin 发表于 2014-2-24 12:36
锋利无比么。。。小事  我的刀子随便一把都能刮胡子 上面那个也是  木头也不错 毕竟我没必要做军用的要求 ...

最近我入手了一根3*20*150mm的V3N(68HRC)钢条(快递过几天才到),正苦恼磨啥刀型好看,我比较偏向于柄刃一体刀和折刀,求指导指导。。。。。。
评论
折叠评论
达闻西
helium 发表于 2014-2-26 19:47
最近我入手了一根3*20*150mm的V3N(68HRC)钢条(快递过几天才到),正苦恼磨啥刀型好看,我比较偏向于 ...

原来你还是刀友?
评论
折叠评论
helium

达闻西 发表于 2014-2-26 19:54
原来你还是刀友?

最近对刀子感兴趣,ASP钢系列的刀胚太贵米不起,所以先打算用V3N来开撸刀子。。。。。。
另外我学校里有机械加工的地方。。。。。。
评论
折叠评论
达闻西
helium 发表于 2014-2-26 19:56
最近对刀子感兴趣,ASP钢系列的刀胚太贵米不起,所以先打算用V3N来开撸刀子。。。。。。
另外我学校里 ...

嘿嘿,你那个抽滤机在我这被压榨得像抖M一样。不知道你最后学了什毛专业。我以前用熟铁做过一把片手刀,拿到热处理厂家做了气相渗碳,还有淬火和低温回火热处理,有62的硬度。后来看了你熔炼青铜,一直盘算着有机会做把青铜剃刀。。。
评论
折叠评论
chaozhou
我也算半个刀友了,大概是看了陈当华磨刀那篇文章后开始有点迷上吧。家里没有军刀,但没事磨磨菜刀也挺好玩的。下午买了一条600目的油石和一条天然石的磨刀石,多少目不知道,猜测两三千目吧,我们这管它叫粉石,深蓝灰色的,跟水泥的颜色差不多。刚才用两条磨刀石把菜刀磨一下,效果挺好的,虽然还没法剃手毛,但削柴削塑料水桶很轻松,比家里用了几年的那条粗磨刀石(大概200目吧)磨的好多了!
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
chaozhou 发表于 2014-2-26 22:23
我也算半个刀友了,大概是看了陈当华磨刀那篇文章后开始有点迷上吧。家里没有军刀,但没事磨磨菜刀也挺好玩 ...

改天没事发个帖子  专门讲怎么磨刀的
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
达闻西 发表于 2014-2-26 20:06
嘿嘿,你那个抽滤机在我这被压榨得像抖M一样。不知道你最后学了什毛专业。我以前用熟铁做过一把片手刀, ...

喂喂 你们两个 这是我的帖子 我才是楼主。。。你们怎么就聊起来了[s:12]
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
另外我学校里 ...

asp不算很贵啊  
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
helium 发表于 2014-2-26 19:47
最近我入手了一根3*20*150mm的V3N(68HRC)钢条(快递过几天才到),正苦恼磨啥刀型好看,我比较偏向于 ...

给你两张图  参考下 一张是水滴头 一张几何头 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX/psb?/3c5ce8d0-f47d-4acf-8ca5-241575355a17/kM3ExDiyj9AlzuZRf12Sn*57NhFHo3U1i9skwlS6wcc!/b/dDL3g8OiLAAA&bo=gAJvBAAAAAABAM4!                          XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX/psb?/3c5ce8d0-f47d-4acf-8ca5-241575355a17/gOtAKPFIvm1EbTqPPXI8kZ.jI2fOar59Bi.Kat23WWk!/b/dLiQH8SAJAAA&bo=bwSAAgAAAAABAM4!
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
另外我学校里 ...

ASP30我去问了下价格 6*35*300的钢板才600  可以试试哦
评论
折叠评论
helium

邪恶的yin 发表于 2014-2-28 18:53
给你两张图  参考下 一张是水滴头 一张几何头 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX/psb?/3c5ce8d0-f47d-4acf- ...

链接看不了,把图上传到论坛帖子里吧
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
......... UFVUL7H04)@(]$SRLTM66}N.jpg
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
helium 发表于 2014-2-28 21:23
链接看不了,把图上传到论坛帖子里吧

传了 你看吧  39楼  
评论
折叠评论
iamusb
问个问题,这个刀用什么东东削?先削后磨
评论
折叠评论
邪恶的yin作者
iamusb 发表于 2014-3-1 16:06
问个问题,这个刀用什么东东削?先削后磨

就一个角磨机 两块磨刀石  
评论
折叠评论
iamusb
邪恶的yin 发表于 2014-3-1 16:23
就一个角磨机 两块磨刀石

我以为是用削铁如泥的刀来削呢
评论
折叠评论
旧情人旧依赖
9年10个月前 IP:未同步
好吧
评论
折叠评论
edges00
别人是在机床上磨的,没得比啊
评论
折叠评论
biggigi2002
刀这个东西  做的难看又不影响实际性能  不必纠结了         能削个水果  切个西瓜足够了      
评论
折叠评论
tcjsjxx
9年9个月前 IP:未同步
楼主,这反差也太大了吧?
评论
折叠评论
practicaljoke
9年1个月前 IP:浙江
挺羡慕的
评论
折叠评论

想参与大家的讨论?现在就 登录 或者 注册

所属专业
上级专业
同级专业
邪恶的yin
学者 笔友
学术分
2012/04/01注册,6年4个月前活动
暂无简介
主体类型:个人
所属领域:无
认证方式:邮箱
IP归属地:未同步
文件下载
加载中...
{{errorInfo}}
{{downloadWarning}}
你在 {{downloadTime}} 下载过当前文件。
文件名称:{{resource.defaultFile.name}}
下载次数:{{resource.hits}}
上传用户:{{uploader.username}}
所需积分:{{costScores}},{{holdScores}}下载当前附件免费{{description}}
积分不足,去充值
文件已丢失

当前账号的附件下载数量限制如下:
时段 个数
{{f.startingTime}}点 - {{f.endTime}}点 {{f.fileCount}}
视频暂不能访问,请登录试试
仅供内部学术交流或培训使用,请先保存到本地。本内容不代表科创观点,未经原作者同意,请勿转载。
音频暂不能访问,请登录试试
支持的图片格式:jpg, jpeg, png
插入公式
评论控制
加载中...
文号:{{pid}}
投诉或举报
加载中...
{{tip}}
请选择违规类型:
{{reason.type}}

空空如也

加载中...
详情
详情
推送到专栏从专栏移除
设为匿名取消匿名
查看作者
只看作者
加入收藏取消收藏
取消收藏
折叠回复
置顶取消置顶
评学术分
鼓励
设为精选取消精选
管理提醒
编辑
通过审核
评论控制
退修或删除
历史版本
违规记录
投诉或举报
加入黑名单移除黑名单
查看IP
{{format('YYYY/MM/DD HH:mm:ss', toc)}}