自制小涡喷有一段时间了,发帖报告

文 号

14 回复 / 886 浏览

qxdnfsy17 天前 -2017-07-06 22:33836004
最近打算常驻科创论坛
我在去年的11月份了解到了微型涡喷的一些东西,于是打算试一试
在今年1月份我做了第一台涡喷,我都不好意思发出来

图貌似发的有点大了
输丁烷

呵呵,这个火。。。这台喷火器就是入口有一个易拉罐片的电动进气的玩意,其他都是易拉罐拼接的

之后我才开始比较系统的研究了一下微型涡喷,了解了入门常识,对空气动力学工程什么的,涡喷的结构原理的详细基本都有一个了解,也认识了几个做这方面的朋友
这个时候我也知道,没有数控机床基本不可能搞的出来,但是我还是比较无聊。。。选择继续做下去
当时我看涡喷吧有人发了一个易拉罐剪的压气机,我模仿了一个(其实根本没有任何扩张的烂易拉罐片)
同时制造了第一台有环燃烧室结构的小型涡喷
最早的压气部分是吹风机的图

后来自己装了自己造的很简单的压气机(进气的小涡轮,有点像吹风机那个叶轮)
测试

推力,不奢求了,不可能的。

这一部分的研究就告一段落了
3月,我同学把他的电动涵道给了我,我当时想的就是用电函进气,毕竟自己造的用的马达转速感人
但是我从来没有驱动过无刷电机,我上网搜索了一些资料,Arduino编了一个驱动电调的简单程序(航舵调速器),抖的没法用,还卡,于是上淘宝搞了几个航舵调速器,加锂电充电的玩意(我同学也是天才,有电池没有充电器??还是我掏腰包...)
这个是但是第一次给电调打舵的测试场景,很简yi,在宿舍搞得

几次驱动不成,突然转起来了。。。我没有看过那种转速,风大的很,然后这个电函就飞出去了?!
于是我简单固定了一次,舍友都嫌吵,我测试了两下就结束了,推力1.5kg左右,太强了(毕竟以前没有玩过无刷和航模)

然后我就把原来的压气机给换下来了
顺带造了一个推力测试台什么的,也是简易搭建

(顺便说一下,测试没在这里,在厕所)
电涵道自然不是最好的压气机,流速太惊人!不利于燃烧!,火焰杯都出来了,一个发动机远,推力有一点呢,200g左右,燃料供给消耗惊人,不然点不着火,50油门(电函)就要点不着火(外置火源,蜡球)全燃料注入

声音很大,有点恐怖了

于是研究又告一段落

4月中旬,我自己买了点不锈钢边角料(毕竟加工小白,被坑了30元买的)
在家躺了半年的角磨机出场了!
我先自己花了2天做了2个涡轮(自然不能用,练手的,没有异型什么毛的都没有)

然后下一周末(毕竟上课)
我自己画了2张图纸就开始了,图纸比较乱就不发出来了。
开工,花了2个周末,轴承还是自制。。轴是自行车车轴,压气机还是叶轮,扩压器是简易的扩张喷管的轮廓(注意,轮廓,够简易。。。)

完工了
然后?
你说测试结果?
于是我爸卡在这个点给我买了一台3D打印机,我得去忙3D打印机去了,涡喷耽搁了一会
于是,发动机只剩下启动电机没有装上,没有相关测试,当然这个发动机,我纯当练习切割技术了。。。

于是
毕竟3D打印机
3D打印压气结构就被我想到了,5月我打印出来了

又是简易测试架,我让他转起来还是废了一点心思的
what?你说3D打印的不耐离心力?于是我带着钢盔启动了一下,几次测试,直到油门加满运行3分钟毛事没有,风还很大,吸气的地方的气压小我都能感觉到

原本在扩压器与压气轮之间存在一定摩擦,我开到30油门下就消失了,增压的空气使压气轮与扩压器之间产生了一定的距离,其实我看不见的这个微小变化,但是摩擦是确确实实的消失了。

所以,我设计了这个压气机结构,装在下一台涡喷上,没有涡轮驱动,靠电推

这个是涡喷的全图纸,我都设计好了

但是我爸发生了一点事情,我也不得不放下这个计划,于是到了今天,我发了帖子
下一步预计可以来个2kg推力,再之后加个涡轮什么的玩玩

千万别问我搞这个有什么用,纯属好玩,毕竟爱好者但是没有设备嘛。。。

qxdnfsy17 天前 -2017-07-06 22:33836005
最近准备高产,一天一贴!

马小甲16 天前 -2017-07-07 01:29836024
想起了我当年玩的铁皮,谢谢

radio16 天前 -2017-07-07 06:39836028
不加燃烧室和涡轮推力估计更大

qxdnfsy16 天前 -2017-07-07 08:41836031
引用 radio:
不加燃烧室和涡轮推力估计更大
电动涵道了呀

ssikkiss16 天前 -2017-07-07 08:45836032
电动函道的推力比整机推力更大

qxdnfsy16 天前 -2017-07-07 08:52836033
引用 ssikkiss:
电动函道的推力比整机推力更大
当时做着玩的,没有压气机与扩压结构,当然是这样
当时第二台的进气的涵道实在太烂了我就想试试改装电动涵道

目前做的带压气机,估计能有推力

31415216 天前 -2017-07-07 10:52836037
引用 qxdnfsy:
最近准备高产,一天一贴!
算了吧,虎哥会有意见的,还是一天一楼更吧

冲压发动机14 天前 -2017-07-09 09:45836154
加油66666666666666666666

放牛党主席14 天前 -2017-07-09 12:47836166
哈哈,你把你的电涵道以外的东西拆了推力不就1.5KG了么,不过能有这毅力搞那么多东西确实我佩服啊https://www.youtube.com/watch?v=PaBO05lmm-E

ckj3614 天前 -2017-07-09 16:37836173
这样都行666

阿希达11 天前 -2017-07-12 19:42836334
说好的一天一更呢 。。。

cjc1058085538 天前 -2017-07-15 01:12836508
想起了我高中那会也在捣鼓这个,神似

汪藏海7 天前 -2017-07-16 14:53836590
想起我用柴油机的增压器改的了,砸了不少钱,搞了半个月,就为了听个响。

炸鸡淇4 天前 -2017-07-19 11:14836706
你可以把电机改到外部用轴带动压气轮,并且在之间加一个单向轴承,然后在喷口加上一个叶轮,利用自身燃气带动叶轮,再由叶轮带动压气轮完成启动,然后关闭外部电机靠自身完成一系列运转!

返回 航空技术
返回 本页顶部

想参与大家的讨论?现在就 登陆 或者 注册

nkc Development Server https://github.com/lovetheory/nkc2

科创研究院 (c)2005-2017

蜀ICP备11004945号-2 川公网安备51010802000058号