如果感应加热移动物体

文 号

8 回复 / 305 浏览

蒙夏11 天前 -2017-05-16 16:54833972
我打算出摊做煎饼果子,想用感应加热煎饼鏊,在淘宝购买了2.5KW感应加热板子,静止加热鏊子问题不大,但是为了更装逼,我想让鏊子转起来,但是鏊子一转,感应加热器立刻报错罢工,这是为什么呢,感应加热一般都是khz级别的频率,为什么对低频刚体运动敏感呢,谢谢!

牛逼大仙11 天前 -2017-05-16 17:17833973
给你出个主意,有那种东西叫做导电滑环,可以实现旋转体供电的要求,在云台自动化设备这种地方用的很多的.

蒙夏10 天前 -2017-05-16 20:44833977
引用 牛逼大仙:
给你出个主意,有那种东西叫做导电滑环,可以实现旋转体供电的要求,在云台自动化设备这种地方用的很多的.
以前想用电阻加热的时候打算过用滑环,后来用电磁加热我觉得线圈可以不动,不过这也是个思路,让线圈与圆盘同步旋转,不过系会复杂很多。

蒙夏10 天前 -2017-05-16 20:44833978
引用 牛逼大仙:
谢谢你的建议!

103873348110 天前 -2017-05-16 21:05833979
用半桥/全桥串联谐振的感应加热

蒙夏10 天前 -2017-05-17 16:12834027
引用 1038733481:
用半桥/全桥串联谐振的感应加热
嗯,能不能再说说,我对感应加热不是很懂。

虎哥10 天前 -2017-05-17 16:45834028
移动物体不怕,怕的是负载的剧烈变化。要么让负载基本不变,要么改进电路,根据负载自动调整输出。

蒙夏9 天前 -2017-05-18 11:56834057
引用 虎哥:
移动物体不怕,怕的是负载的剧烈变化。要么让负载基本不变,要么改进电路,根据负载自动调整输出。
电路是买的成品,具备调节能力,我回去再想想是不是变化的太剧烈了

电磁大狗狗2 天前 -2017-05-25 15:55834254
仁兄,电何来?不如就用煤气罐,放车上。城管来了说跑就跑。等风平浪静继续发财。

返回 科创茶话
返回 本页顶部

想参与大家的讨论?现在就 登陆 或者 注册

nkc Development Server https://github.com/lovetheory/nkc2

科创研究院 (c)2005-2016

蜀ICP备11004945号-2 川公网安备51010802000058号