鸦片跟手机,个人通讯有区别吗?

文 号

5 回复 / 319 浏览

改装pcp12 天前 -2017-05-15 02:20833916
早期烧鸦片,鸦片上瘾,100年后摸手机,手机也上瘾,究竟我们一天不摸手机会如何呢?总不会死吧。现在的情况是,老的,中年的,少年的,幼儿,男的,女的,统统都是低头族,手机党。低头不看抬头看,抬头不看躺着看。这情况在不久的时间会有所改变吗?

明月几时有12 天前 -2017-05-15 11:51833921
只要智能手机和4G网络普及,全世界都是这个样子。

noob12 天前 -2017-05-15 16:35833931
动物从开始学会发声交流之后就上瘾了,一直叽叽喳喳说个不停。
从不说话、不交流就会性格孤僻,精神失常,性格内向,这类的戒断反应。
到大妈们每天无休止的八卦,闲聊,这种忘记做饭的忘我。
再到pcp天天上q闲聊。
无处不体现了瘾的影子。
这些人统统需要送去电击!

早期种地,大米上瘾不打猎,不吃肉,体形就是比欧洲人小,营养不良,500年后学会说话,说话也上瘾,究竟我们一天不说话会如何呢?总不会死吧。现在的情况是,老的,中年的,少年的,幼儿,男的,女的,统统都在说话,废话党。低头不说抬头说,抬头不说躺着喊。这情况在不久的时间会有所改变吗?

图一,这种夫妻间本来就没话可说...  不看手机一样发呆啊。

[修改于 12 天前 - 2017-05-15 16:43:29]

radio11 天前 -2017-05-15 21:50833942
早期烧鸦片,鸦片上瘾,50年后用电力,电力也上瘾,究竟我们一天不用电会如何呢?总不会死吧。现在的情况是,老的,中年的,少年的,幼儿,男的,女的,统统都是用电族,电力党。在办公室用电脑空调,在家用电灯电扇。这情况在不久的时间会有所改变吗?

noob11 天前 -2017-05-15 22:25833947
引用 radio:
早期烧鸦片,鸦片上瘾,50年后用电力,电力也上瘾,究竟我们一天不用电会如何呢?总不会死吧。现在的情况是,老的,中年的,少年的,幼儿,男的,女的,统统都是用电族,电力党。在办公室用电脑空调,在家用电灯电……
  不不,手机是获取信息和发出信息(类似以前的看书听书看电视上瘾),可以说是语言的另外一种形式,你这应该改成电磁波上瘾。

[修改于 11 天前 - 2017-05-15 22:25:53]

sinfir10 天前 -2017-05-17 11:50834011
本质上区别不大,都是刺激大脑使其上瘾。区别在于剂量。接受信息让大脑成瘾的剂量相对药物较小吧。手机是消除人们对不确定性的恐惧。使大脑倾向于不断使用手机获取信息消除不确定性。

返回 科创茶话
返回 本页顶部

想参与大家的讨论?现在就 登陆 或者 注册

nkc Development Server https://github.com/lovetheory/nkc2

科创研究院 (c)2005-2016

蜀ICP备11004945号-2 川公网安备51010802000058号