文 号

20 回复 / 1670 浏览

novakon9 个月前 -2016-08-12 14:28824381

h君是西北某大专毕业,学的java。面试题目是算2000th prime,搞了半天,我不甚满意,但究竟想看看是什么货色。

今天h君9点来上班。

9点-10点 钳网线,钳错了3次,第一次把线序弄错了(忘记蓝绿交错),第二次重复第一次的错误,第三次把白绿和白棕弄混了。我问是不是色盲,答色弱。

10点-11点 折腾JDK JRE,百度一大圈。

11点 问我 java-version 为何不起作用,我看了一眼,答曰:java -version

11点-12点 折腾eclipse,问我为何缺JRE,我说你eclipse包是x86,JRE是x64

12点 帮他下了一版eclipse

13-14点 折腾maven

14点 问我maven的 环境变量设了为何运行失败,看了一眼,发现目录完全搞错,并写了个不存在的 C:\开发 (目标路径其实在桌面上)。

至此,h君被炒。

novakon9 个月前 -2016-08-12 14:33824382
启示:
1. 既然知道他是上大学才买电脑,就不该让他来
2. 既然知道他从深圳往东莞跑,就不该让他来
3. 既然知道他英语很差,就不该让他来

花心大萝卜9 个月前 -2016-08-12 15:20824384
感觉发错地方了,亲!

牛逼大仙9 个月前 -2016-08-12 15:22824385
世上没有神仙,也没有万灵药,还是得靠自己,显然应聘的那位吧叉这里当万灵药了。

novakon9 个月前 -2016-08-12 16:30824387
最近一段时间的经历,总结就是:

一个人面对科技爱好的态度,就是这个人面对工作的态度。

zzhc20089 个月前 -2016-08-12 21:04824393
是从本坛找到楼主应聘的?

novakon9 个月前 -2016-08-12 22:56824399
引用 zzhc2008:
是从本坛找到楼主应聘的?
并不是,kc哪有这么水的人。但是最近和本坛大量的科技爱好者/前科技爱好者交流,感触很深:如果一个人在论坛上发不出干货,在现实生活中基本上也做不了什么事情,反之亦然。

另外一个教训就是:不要在二线城市用智联招大专生。

[修改于 9 个月前 - 2016-08-12 23:00:20]

celeron5339 个月前 -2016-08-13 10:30824407
(还好这些东西我都会,至少能撑过5小时~~)

极速外卖9 个月前 -2016-08-13 19:17824417
引用 novakon:
并不是,kc哪有这么水的人。但是最近和本坛大量的科技爱好者/前科技爱好者交流,感触很深:如果一个人在论坛上发不出干货,在现实生活中基本上也做不了什么事情,反之亦然。

另外一个教训就是:不要在二线城市……
水的人还是有的,比如我。

我也长年不钳网线每次问谷歌/百度。

其实最好奇的是叉为什么招大专生

[修改于 8 个月前 - 2016-08-18 18:40:35]

花心大萝卜8 个月前 -2016-08-16 19:58824532
引用 极速外卖:
水的人还是有的,比如我。

其实最好奇的是叉为什么招大专生
我也是,很少用到钳网线这种事,遇到了也是及时百度。

我说要有光8 个月前 -2016-08-16 23:21824542
普通千兆以太网的咒语是 白橙橙 白绿蓝 白蓝绿 白棕棕

念叨几遍很容易背下来,在一些难以联网的特定现场非常有用

warmonkey8 个月前 -2016-08-17 08:38824544
引用 极速外卖:

我很好奇为啥上网做了搜索他还会接错

bg3qai8 个月前 -2016-08-17 08:51824545
接网线 他没有认真的干活吧 。我的口诀是  橙白橙  绿白蓝  蓝白绿  白粽

2003610958 个月前 -2016-08-17 10:22824551
干活不认真划水习惯了啊 这种人,,早走早清净

极速外卖8 个月前 -2016-08-18 18:39824599
引用 warmonkey:
第一次钳?   不过第一次钳应该是直接报废才对

蒙夏8 个月前 -2016-08-25 21:17824850
我一点都不会
网线也做不好...

花心大萝卜2 个月前 -2017-03-09 13:05831589
引用 warmonkey:
他不是说了吗,色弱。。。

ppa20011 个月前 -2017-03-15 08:51831846
想省钱,又嫌对方技术不行。。。

11767641771 个月前 -2017-03-18 10:38831940
引用 极速外卖:
第一次钳?   不过第一次钳应该是直接报废才对
我经常是钳出来线没错但是测量有不通的。。
可能是钳子太便宜的锅

mould1 个月前 -2017-03-18 18:48831945
作为一个学了十年画画的美术生都能完成上述工作  还能飞线改宿舍洗澡机 下载学校数据库找妹子  需要 我就去面试了

极速外卖1 个月前 -2017-03-23 19:15832104
引用 1176764177:
我经常是钳出来线没错但是测量有不通的。。
可能是钳子太便宜的锅
钳子太差有虚位了····

返回 商业纵横
返回 本页顶部

想参与大家的讨论?现在就 登陆 或者 注册

nkc Development Server https://github.com/lovetheory/nkc2

科创研究院 (c)2005-2016

蜀ICP备11004945号-2 川公网安备51010802000058号