电蚊拍的瞬时电压能达到多少?
epi.clyce2008/08/16电子技术 IP:上海
我用万用表测,结果万用表挂了
MS这电压很NB的样子
已屏蔽 原因:{{ notice.reason }}已屏蔽
{{notice.noticeContent}}
~~空空如也
TUNGUSKA
15年10个月前 IP:未同步
2000V左右,你运气没我好,我的表就没挂(不过最后还是死在高压下),
评论
加载评论中,请稍候...
200字以内,仅用于支线交流,主线讨论请采用回复功能。
折叠评论
hamdad
M3900,电路结构类似DT830的3-1/2数字表,测量管子反压的时候经常过载到DC 2000V以上,电源设计限制短路电流小于2mA,没有坏过。
评论
折叠评论
爱非神话
测这种电压还是用指针表相对保险一些。
评论
折叠评论
hamdad
频率相对比较高的脉冲输出(非正弦波型)高压,不论是指针表,还是数字表,读数的意义都不太大。

有条件可以使用电容分压结构的1000:1高压探头配合示波器测量。
评论
折叠评论
子羽
请问电蚊拍的升压电路如果用来点火效果怎么样?
评论
折叠评论
ueaor
过来学习一下。间接来测应该可以吧! 问一下高手们,火花打点计时器的原理是怎样的?
评论
折叠评论
小特斯拉圈圈
14年11个月前 IP:未同步
原理是发出半波高压电,当快速抽动纸时,留下间断灼烧痕迹
评论
折叠评论
小特斯拉圈圈
我的表有一次休克在2400v高压下,最后又活了
+1
科创币
子羽
这个挖法可以
+5
科创币
justinpiggy
小心一点哦,我怎么感觉你说的是微波炉变压器?
评论
折叠评论
数字表不是有保险丝的吗
评论
折叠评论
保险丝也不是档档都也的
评论
折叠评论
feifei8723
12年7个月前 IP:未同步
。。。。。你大命啊!我今天被电了一下差点晕了
评论
折叠评论
科学人
我想,如果楼主仔细研究过电蚊拍的电路,应该就不会问这个问题了。电蚊拍是通过单管自激驱动变压器到300V左右,然后倍压整流至1400V左右给一只X1安规充电。
评论
折叠评论
samsun185
回 12楼(科学人) 的帖子
不至于这么低吧
评论
折叠评论
闽北数码
每种电蚊拍不一样,一般都在500V以上的
评论
折叠评论
justinpiggy
小心一点哦,我怎么感觉你说的是微波炉变压器?
评论
折叠评论
xqmjf
这东西 电压一般都1000以上的
评论
折叠评论
hzy3774
我也被电蚊拍挂过一个表,至少1000以上吧,我拆的那个电容器是1600v的
评论
折叠评论
longgexu
2000-5000左右
评论
折叠评论
风间尘
应2000V那样吧
评论
折叠评论
金坷居士
估计有2000v以上,之前我的一块数字万用表就是为它牺牲了,最后我我把里面的LM324、1N4007换了,表就复活了。。。
评论
折叠评论

参考电路可知,其电压大约1000V左右
评论
折叠评论
拆过一个,电压在1400左右,表没挂
评论
折叠评论
warmonkey
LZ怎么忘了分压呢,好蛋疼。。。
评论
折叠评论
金坷居士
回 21楼(1805) 的帖子
你的图有点问题吧?1K的震荡电阻对于3v来说有点大
评论
折叠评论
magpig
最近玩高压的人很多啊
评论
折叠评论
猎鹰
我的电子型仪表被打火机的点火器击穿了,但是我的指针型还没事,因此如果有人想测高压的请先用指针型的尝试。
+1
科创币
delete
个人想法,不知对不对,数字表容易高压击穿,而指针表表头容易过流烧坏
评论
折叠评论
碎梦无痕
12年6个月前 IP:未同步
真是杯具啊,我的万用表也被击穿了
评论
折叠评论
小平
数字表在这种电压面前是很脆弱的。我使用老式的500型测量2500V指针到头。没问题。
评论
折叠评论
jxs
引用第3楼爱非神话于2008-08-16 05:39发表的 :测这种电压还是用指针表相对保险一些。
也不保险是,貌似我的指针表就这样挂了
评论
折叠评论
peo437611591
好像不怎么高功率率
评论
折叠评论
相对论万岁
12年0个月前 IP:未同步
我家的电蚊拍用指针表测2500V量程瞬就到头了!
评论
折叠评论
听我说瞎话
11年11个月前 IP:未同步
哈哈,看来不止我一个人挂过表。。。。
评论
折叠评论
爬行动物
我万用表的保险丝挂了哈哈[s:274]
+1
科创币
猎鹰
你怎么也用卖萌头像了。
评论
折叠评论
mobius
回 21楼(1805) 的帖子
干脆模仿这个电路做个电击器好了!
评论
折叠评论
灬小猫
个人想法,不知对不对,数字表容易高压击穿,而指针表表头容易过流烧坏
评论
折叠评论
edison.wrn
[s:108]饿。。。。昨天是 脑 残 了,吧数字表电流20mA当直接短接MOT.....呢炸的是太!$##%$#$#!@@@!$!@@@$##&%^了[s:225][s:225][s:225]
评论
折叠评论
tianyuming61
21楼的图用EE19的磁芯输出600匝,自己做的能有2000左右
评论
折叠评论
相对论万岁
额,测量高压的东东最好用指针的,电子表太脆弱,指针表一般不会坏,除非你超太多,譬如2500档去测高压包!楼上说弄坏了表,可能是高压击穿了分压电阻。
评论
折叠评论
闪电侠007
我的表比较悲剧.. 我是用 1000V档去测 小型SGTC 主电容的电压的, 我用的 是555 做驱动升压的, 电容用的是 1200v0.3uf 的 18串, 结果量 一个电容没问题,可以量出是400多伏, 然后量两个电容间的电压, 指针还没上去就 放电了, 然后表就这么挂了[s:273]...  我就 断开电把18串主电容 的两个终端 短接放电了, 听到“啪” 的一声,我以为万事大吉了, 结果就用手去拆线.. 不小心碰到了 六个电容的 终端, 没想到的是这六个电容居然 也对我放电了!! 给爽死我了~~[s:222]
评论
折叠评论

想参与大家的讨论?现在就 登录 或者 注册

所属专业
上级专业
同级专业
epi.clyce
学者 机友 笔友
学术分
2007/07/10注册,1个月6天前活动
暂无简介
主体类型:个人
所属领域:无
认证方式:手机号
IP归属地:未同步
文件下载
加载中...
{{errorInfo}}
{{downloadWarning}}
你在 {{downloadTime}} 下载过当前文件。
文件名称:{{resource.defaultFile.name}}
下载次数:{{resource.hits}}
上传用户:{{uploader.username}}
所需积分:{{costScores}},{{holdScores}}下载当前附件免费{{description}}
积分不足,去充值
文件已丢失

当前账号的附件下载数量限制如下:
时段 个数
{{f.startingTime}}点 - {{f.endTime}}点 {{f.fileCount}}
视频暂不能访问,请登录试试
仅供内部学术交流或培训使用,请先保存到本地。本内容不代表科创观点,未经原作者同意,请勿转载。
音频暂不能访问,请登录试试
支持的图片格式:jpg, jpeg, png
插入公式
评论控制
加载中...
文号:{{pid}}
投诉或举报
加载中...
{{tip}}
请选择违规类型:
{{reason.type}}

空空如也

加载中...
详情
详情
推送到专栏从专栏移除
设为匿名取消匿名
查看作者
只看作者
加入收藏取消收藏
取消收藏
折叠回复
置顶取消置顶
评学术分
鼓励
设为精选取消精选
管理提醒
编辑
通过审核
评论控制
退修或删除
历史版本
违规记录
投诉或举报
加入黑名单移除黑名单
查看IP
{{format('YYYY/MM/DD HH:mm:ss', toc)}}