关于驱动MOS管的电路电阻选择
yangzhaofei12013/01/18高电压技术 IP:山西
请教大家一个问题

在原理图中我需要实现把0-3V的脉冲去驱动MOS管,由放大电路和图腾电路组成,仿真的挺好的,做出来板子发现,R3非常的烫,我换成2K的就好了,但MOS管的开启速度比200欧的时候慢了一倍,我想问一下R6,R3的选取如何才能让图腾柱完全的打开,提高MOS管的开启速度。
已屏蔽 原因:{{ notice.reason }}已屏蔽
{{notice.noticeContent}}
~~空空如也
redeemer1001
11年4个月前 IP:未同步
R3换个1W的就不热了
至于选值……找数据手册研究下吧
+1
科创币
wenrui
高质量发帖
评论
加载评论中,请稍候...
200字以内,仅用于支线交流,主线讨论请采用回复功能。
折叠评论
bt3
可能因为Q3在导通时,R3相当于短路吧~
评论
折叠评论
ghia
Q1和Q2是不是画反了?R3上并个小电容作为加速电容应该有点效果吧。
。。。
哦,这种驱动方式并电容看起来不行,如果R3是串在Q1和Q2的基极回路里并电容才有效。
评论
折叠评论
yangzhaofei1作者
回 1楼(redeemer1001) 的帖子
换成2W的还是很烫,只是不像200欧的电阻很快的一下子烫
评论
折叠评论
回 3楼(ghia) 的帖子
那我应该怎么解决呢?
评论
折叠评论
redeemer1001
回 4楼(yangzhaofei1) 的帖子
好吧 上面说错了 发热还是会的 但是无所谓 这电阻散耗功率最大也就12*12/200=0.72W 所以1W的就够了
不想它发热那么严重的话 可以加散热片
或者修改电路设计
评论
折叠评论
量子隧道
引用第3楼ghia于2013-01-18 13:09发表的  :
Q1和Q2是不是画反了?R3上并个小电容作为加速电容应该有点效果吧。
。。。
哦,这种驱动方式并电容看起来不行,如果R3是串在Q1和Q2的基极回路里并电容才有效。

我勒个去,请先自己搞清楚再说话,免得误导大家。
Q1和Q2没反。人家是增加驱动电流能力用的,不是放大用的。如果反过来,不仅驱动能力变差,而且还会有很大的同时导通区间,容易烧管子。
R3并电容来加速?不减速您就乐吧。
评论
折叠评论
评论
折叠评论
回 7楼(量子隧道) 的帖子
那我应该怎么改电路呢?
评论
折叠评论
回 8楼(王鲲鹏) 的帖子
那个帖子看的有点晕,好多图,不过是N、PMOS管做图腾电路的,我看了一下那个帖子,主要我不知道用他们的电路能够让IRF840的开启速度有多快,我需要下降沿在10--20ns,所以首先想到的在原来的基础上解决问题,要是有更好的电路那当然好,手头上也没有他们的器件,所以也不知道效果如何,下图的电路用洞洞板搭出来下降沿在20ns,可是做成电路板,把器件变成贴片的后就成了50ns,而且还有很大的振荡,我画了好几个,我猜估计是过孔打的多了,好多没有在一个平面导致的,其中做了一个板子,他的贴片的器件都在一个平面振荡就消除了,不过下降时间还是大,现在就是发现那个200欧的电阻很烫,换一个大的电阻IRF840的开启速度就慢了些
我的整体电路图
评论
折叠评论
tangler
7年4个月前 IP:四川
R3用个有源负载代替掉。
评论
折叠评论

想参与大家的讨论?现在就 登录 或者 注册

所属专业
所属分类
上级专业
同级专业
yangzhaofei1
笔友
学术分
2013/01/01注册,6年3个月前活动
暂无简介
主体类型:个人
所属领域:无
认证方式:邮箱
IP归属地:未同步
文件下载
加载中...
{{errorInfo}}
{{downloadWarning}}
你在 {{downloadTime}} 下载过当前文件。
文件名称:{{resource.defaultFile.name}}
下载次数:{{resource.hits}}
上传用户:{{uploader.username}}
所需积分:{{costScores}},{{holdScores}}下载当前附件免费{{description}}
积分不足,去充值
文件已丢失

当前账号的附件下载数量限制如下:
时段 个数
{{f.startingTime}}点 - {{f.endTime}}点 {{f.fileCount}}
视频暂不能访问,请登录试试
仅供内部学术交流或培训使用,请先保存到本地。本内容不代表科创观点,未经原作者同意,请勿转载。
音频暂不能访问,请登录试试
支持的图片格式:jpg, jpeg, png
插入公式
评论控制
加载中...
文号:{{pid}}
投诉或举报
加载中...
{{tip}}
请选择违规类型:
{{reason.type}}

空空如也

加载中...
详情
详情
推送到专栏从专栏移除
设为匿名取消匿名
查看作者
只看作者
加入收藏取消收藏
取消收藏
折叠回复
置顶取消置顶
评学术分
鼓励
设为精选取消精选
管理提醒
编辑
通过审核
评论控制
退修或删除
历史版本
违规记录
投诉或举报
加入黑名单移除黑名单
查看IP
{{format('YYYY/MM/DD HH:mm:ss', toc)}}