看了很多坛子里的教程,自己画的较大的发动机图纸,看看是否合格
佛面2012/09/02喷气推进 IP:陕西
这是我画的发动机图纸,
总高度,20CM,
直径,7CM,
喷口内径,1.4CM,
喷口长度,7CM
KNSU药柱高度,13CM
外壳是铝管,很薄的铝管,壁厚不知,
堵头和喷口都用水泥浇筑,
求前辈们,鉴定一下,是否可行?以这尺寸为发动机,火箭总长度大概在多少才稳定,合适呢?
+50  科创币    冥灵    2012/09/04 不管合不合格,先支持下
已屏蔽 原因:{{ notice.reason }}已屏蔽
{{notice.noticeContent}}
~~空空如也
香皂火箭q
11年8个月前 IP:未同步
铝管绝对不行,万一耐不住压,爆了,后果不堪设想。
长度不重要,主要看它的重心及稳定度
评论
加载评论中,请稍候...
200字以内,仅用于支线交流,主线讨论请采用回复功能。
折叠评论
佛面作者
铝管绝对不行?钢管?
评论
折叠评论
q81919119
不合格吧。。喷口那么大。。铝管不耐压。。爆了危险。玩玩小的,干嘛玩那么大呢。。
评论
折叠评论
q81919119
还有。。喷管没缩口?怎么能没缩口呢?
评论
折叠评论
老神仙
最近我在琢磨用摩托车的减震做发动机,哈哈,那玩意儿够厚,自带堵头呢,呵呵哈哈哈……
评论
折叠评论
佛面作者
回 3楼(q81919119) 的帖子
14的喷口啊,70的直径,和ABC的5MM喷口比20MM直径,是等比例的,为什么会说大呢?不用铝管,那用什么合适呢?
+3
科创币
q81919119
为什么要金属管材呢。。你多做几个喷口不一的。。试车的时候测测推力
评论
折叠评论
佛面作者
回 4楼(q81919119) 的帖子
一定要有缩口么,所百分之多少的直径?这个我可以改进
评论
折叠评论
枫枫帅爆了
如果LZ真的要用水泥的话······还不如用堵漏王···
评论
折叠评论
佛面作者
回 8楼(枫枫帅爆了) 的帖子
KNXU能烧化水泥么?如果不能,我就用水泥,堵漏王还要去买,
评论
折叠评论
佛面作者
回 8楼(枫枫帅爆了) 的帖子
写错了,KNSU
评论
折叠评论
woowoowoowo
观赏了,还没搞过发动机呢
评论
折叠评论
清纯小萝莉
谁说了铝管不行了?作为固体发动机铝管的性能更好。只不过管子要无缝管,用焊管小心炸死你。
+10
科创币
pavaroti
铝有啥好处,说对了kcb给你
评论
折叠评论
佛面作者
回 12楼(清纯小萝莉) 的帖子
我也是觉得铝管比较轻啊,硬度也还可以,不过我用的是那种把家里炉子的烟引到外面的那种烟囱的铝管,很薄,会踩扁的那种,不知道是不是一样可以做这么大的火箭
+1
科创币
猎鹰
靠,这种铝管你也敢用啊。
评论
折叠评论
凌霄
可以踩扁的铝管也敢拿来做发动机?!
评论
折叠评论
佛面作者
回 14楼(凌霄) 的帖子
吼吼。。。。小白了,见谅见谅
评论
折叠评论
凌霄
LZ,KNSU不安全,推荐使用KNSB
评论
折叠评论
肖阳
10年10个月前 IP:未同步
用纸都行别说旅馆了。。。
评论
折叠评论

想参与大家的讨论?现在就 登录 或者 注册

所属专业
上级专业
同级专业
佛面
进士 学者 机友 笔友
学术分
2012/08/21注册,20时5分前活动

遵纪守法

主体类型:个人
所属领域:无
认证方式:手机号
IP归属地:未同步
文件下载
加载中...
{{errorInfo}}
{{downloadWarning}}
你在 {{downloadTime}} 下载过当前文件。
文件名称:{{resource.defaultFile.name}}
下载次数:{{resource.hits}}
上传用户:{{uploader.username}}
所需积分:{{costScores}},{{holdScores}}下载当前附件免费{{description}}
积分不足,去充值
文件已丢失

当前账号的附件下载数量限制如下:
时段 个数
{{f.startingTime}}点 - {{f.endTime}}点 {{f.fileCount}}
视频暂不能访问,请登录试试
仅供内部学术交流或培训使用,请先保存到本地。本内容不代表科创观点,未经原作者同意,请勿转载。
音频暂不能访问,请登录试试
支持的图片格式:jpg, jpeg, png
插入公式
评论控制
加载中...
文号:{{pid}}
投诉或举报
加载中...
{{tip}}
请选择违规类型:
{{reason.type}}

空空如也

加载中...
详情
详情
推送到专栏从专栏移除
设为匿名取消匿名
查看作者
只看作者
加入收藏取消收藏
取消收藏
折叠回复
置顶取消置顶
评学术分
鼓励
设为精选取消精选
管理提醒
编辑
通过审核
评论控制
退修或删除
历史版本
违规记录
投诉或举报
加入黑名单移除黑名单
查看IP
{{format('YYYY/MM/DD HH:mm:ss', toc)}}