关于我党的天气预报!
花心大萝卜2012/08/09大气科学 IP:陕西
我是一个地地道道的天文爱好者,天文爱好者对天气要求是很高的!所以我时常关注天气!但是我发现了个奇怪的规律:我党的天气预报总是不准(这个是指精确地天文用要求的不准);我们国家弄了那么多的气象观测站气象卫星,但是竟然没有千里之外的老美整的数据或者依托老美的台湾地区整的数据精准……这真是莫大的笑话!!!最搞笑的竟然是我看我党的卫星云图上面都显示的是错误信息!!!哎,,这不知道一个简单的天气为什么都要弄成这样!难道非得等到奥运会,国庆大阅兵、航天工程等这类大型活动我党才能提供准确天气预报吗?

也许我是在泄愤!!!

如图:我党的风云2号气象卫星数据:

sevp_nsmc_wxcl_asc_e99_achn_lno_py_20120809120000000 (1).jpg

这是老美的中国区空中含云量总图:也是今天的!

这就就是差距!!!
+1  科创币    薛定谔的猫    2012/08/09 这是晴天钟啊,确实很好用
已屏蔽 原因:{{ notice.reason }}已屏蔽
{{notice.noticeContent}}
~~空空如也
jesty
11年9个月前 IP:未同步
没办法啦,兲*朝吗,太常见的事了,天天有,习惯就好。像这种东西,别在天朝找,只能在外国人的网站上找,忍忍吧[s:275]
评论
加载评论中,请稍候...
200字以内,仅用于支线交流,主线讨论请采用回复功能。
折叠评论
天易
楼主稍安勿躁。我党目前没必要使用气象武器哈[s:274][s:274]

话说老美的也不尽准嘛,从图上看,南宁周边没有一丝云彩,但下午三点到现在雨就没停过。

貌似目前的天气预报只能判断大概的趋势吧?
评论
折叠评论
phpskycn
回 楼主(花心大萝卜) 的帖子
能挡住视线的不只有云,还有烟雾、灰尘……
评论
折叠评论
at159357
天气预报,最近很少准,所以咱都不看了...........天天带着雨具...
哎台风导致两个卖无水5-at的疏散了...一个一水合的,还是下雨发不了货.............
评论
折叠评论
土卫二
云可是会动的,这两幅图可能不是同一时刻拍的
评论
折叠评论
薛定谔的猫
这是晴天钟啊,确实很好用
评论
折叠评论
虎哥
局部积云、积雨云群,在这种尺度的图上是看不到的。当然也有干扰消除算法的问题,把不该消掉的消掉了。

至于客观天气预报嘛,现在技术水平还比不上香港小小的天气在线。模型算法据说是买的欧盟的,已经淘汰的。但是国内也有很多人在研究这个,一直没有形成实用的系统。
+1
科创币
花心大萝卜
谢谢虎哥的说明,原来如此!
评论
折叠评论
蛋蛋个蛋蛋
党领导下的气象局就这样,请XXXXXXXXXXXXX“垃圾天气预报”据我说知以前搜索结果为120万个。现在没试过,在座的各位。
前几天去气象站维修,气象站的每位职工都在很爽的空调房里凉快,走廊里几乎很长时间里都看不到一位工作人员,下午上班时一位工作人员来搭仙“询问维修情况”,闲聊时问其外面很热,具体能到多少度,那位看似领导级的工作人员说“大概 30 / 40 度”,我*他M了,如果这句话从别的人口中说出,到很正常,但从一位专业的从事气象的专业人士口中说出,未免就太TM草DAN了,哀说现在天气预报不准,都天天躲空调房里凉快,连一个能超过3小时/每天,感受正常天气的人都没有,只依据传统的理论知识,靠卫星那点数据化的图像,针对地方天气特性的“预报”,预报个鸟啊,刚报的天晴,一看有云,立马计算当时云层特点改成多雨,我擦了,你给我一个气象卫星,一份计算数据表,和一本天气特性书,你们可以滚家退休了,我说天天纳税,天天以人为本,“以人为本”,貌似成了“以书为本”,“以机器为本”,山东**进入夏季预报下雨次数约9次,实际下雨次数2次,预报有雨天数17天,实际下雨天数4.5天,真能报,一群报废了的预报……无语了,条件好了,政策好了,科学发达了,新型气象卫星上天了,人省心了,不用天天用心的计算了,靠着机器囫囵马跃糊弄下人得了。说句粗话,报你MA的蛋啊,有吗?真的有吗?你报啊?真扯……连敬老院门口歇着的老头都说:现在的天气预报真他娘的扯淡!!!3W点,百度点,COM.搜索:“垃圾天气预报”结果1,230,000个,一百二十三万个!

如果说现在的气象信息复杂了,不好统计了,无法准确的做出预报了,那么就请早早的关门吧,还报个神啊?

总比:天天预报,天天烂报,天天虚报,天天谎报!要好。

终结:垃圾无能天气预报,浪费老百姓血汗钱!
+10
科创币
花心大萝卜
不错有见解!
评论
折叠评论
iamapighhh
两张图时间也不一样,相差十二小时那。
评论
折叠评论
蛋蛋个蛋蛋
昨晚看天气预报,今天多云转晴,早上看天气预报还是多云转晴,中午习惯性的看了下还是多云转晴,就1家人开车去乡下,尼妈啊,我CAO他个亲,刚到乡下没15分钟,那个雨,倾盆啊,开着一辆破车,由于车门有点缝,他吗的,那个雨大的从缝里都渗里面了,预报啊,我日你娘个天气预报啊……草。还以为乡下在县城的南15KM,可能是地理位置稍微变化的原因,于是打了个电话去县城,电话刚通,还没等我说话,我朋友那个激动啊:“哥、你在哪啊?老天终于开眼了,再不下我家地都冒烟了,这雨太大了,真过瘾啊!”于是乎:我心瓦凉,原来是大范围降雨,可为什么天气预报就没报呢?为什么啊?

18点30分,我回到县城,打开电脑,那个上午、中午、还是多云变晴的天气图标变成了雷雨!娘的蛋,又见风使舵……
+10
科创币
花心大萝卜
此种情况我深表同情!
评论
折叠评论
冰红茶1
建议每位童鞋自己做个多普勒雷达放在家里楼顶上自己观测数据[s:274]
评论
折叠评论
相对论万岁
因为美国用的普通卫星,只能探测,而天朝用的卫星能接收探测Z射线,并且镜头上涂了厚达0.0001mm的金坷垃图层,消除了一切干扰!比老美先进多了!
评论
折叠评论
BG8KIH
11楼靠谱,大家的都连起来,数据共享。但是貌似未经某部门许可发布天气预报是犯法滴。
+1
科创币
花心大萝卜
比较搞笑的是我听说原来某个国外在华农业咨询公司切了更好的提供服务,于是搞了一些农业气象服务,结果……
评论
折叠评论
xj198398xujing
呵呵
对比一下老美的图和唔党的图您会发现惊喜哟[s:178]
其实看唔党的图估计应该用负像来看
+5
科创币
chaozhou
好久没见到你了,亲一口!
评论
折叠评论
我这里收音机收听到电台的天气预报那叫一个准[s:269]
评论
折叠评论
花心大萝卜作者
我党今早的天气预报,
显示万里无云,
但是阴云密布,
天气闷热!!!
评论
折叠评论
蛋蛋个蛋蛋
我党的设备即使先进了也不能对外说先进,一旦大家都知道设备好了,还怎么向大家要钱升级?怎么得也得给自己留条后路啊。
评论
折叠评论
chaozhou
天朝的天气预报怎样我不知道,我只知道天朝的云图显示这两天我们这里没云,可我却没看到蓝天,只看到下午下了点小雨。
评论
折叠评论
逆天
切。。。。四川天气预报从来不报39度以上,今天我下班的时候看了下门口的室外温度计,43度。。。[s:275]

而且没雨的时候总时不时预报下雨。。。。。
评论
折叠评论
三硝基二甲苯
等咱们卫星技术好了,发他个气象卫星,无视天朝
LZ啊,就算是国庆等重大节日,也只是北京等大城市预报准确,别的忽略
评论
折叠评论
S.D.P
其实吧,关注天气完全可以自己估计两小时内的天气预报。。。有全国的单站雷达图像,范围从300-500km不等,覆盖绝大数一线城市和省会城市以及部分普通城市的。。。两小时内,比公布的天气预报准确太多了。
评论
折叠评论

想参与大家的讨论?现在就 登录 或者 注册

所属专业
上级专业
同级专业
花心大萝卜
学者 机友 笔友
学术分
2009/01/13注册,1年4个月前活动

初中时组织学生反黑心教师,与不法商人包销教辅谋取暴利。受到迫害,被迫辍学。后独自上访至陕西省教育厅,在厅领导的干涉下得以复学。此事当地成为较有影响的学生事件。后受《恰同学少年》影响崇拜青年毛XX,到第一师范深造,学习公共事业管理,习社会学之道,变愤青。得益于拥有科学思维,大学期间获各类学科竞赛大奖,并以3D打印开始创业。16年作为公派交换生赴韩国留学。17年作为湖南青年学学者访学美国硅谷。18年团中央全国大学生创业英雄百强。毕业后留校任教,目前对事业单位混日子生活产生厌倦,正寻求更好的发展机会,人生迷茫中…

主体类型:个人
所属领域:无
认证方式:手机号
IP归属地:未同步
文件下载
加载中...
{{errorInfo}}
{{downloadWarning}}
你在 {{downloadTime}} 下载过当前文件。
文件名称:{{resource.defaultFile.name}}
下载次数:{{resource.hits}}
上传用户:{{uploader.username}}
所需积分:{{costScores}},{{holdScores}}下载当前附件免费{{description}}
积分不足,去充值
文件已丢失

当前账号的附件下载数量限制如下:
时段 个数
{{f.startingTime}}点 - {{f.endTime}}点 {{f.fileCount}}
视频暂不能访问,请登录试试
仅供内部学术交流或培训使用,请先保存到本地。本内容不代表科创观点,未经原作者同意,请勿转载。
音频暂不能访问,请登录试试
支持的图片格式:jpg, jpeg, png
插入公式
评论控制
加载中...
文号:{{pid}}
投诉或举报
加载中...
{{tip}}
请选择违规类型:
{{reason.type}}

空空如也

加载中...
详情
详情
推送到专栏从专栏移除
设为匿名取消匿名
查看作者
只看作者
加入收藏取消收藏
取消收藏
折叠回复
置顶取消置顶
评学术分
鼓励
设为精选取消精选
管理提醒
编辑
通过审核
评论控制
退修或删除
历史版本
违规记录
投诉或举报
加入黑名单移除黑名单
查看IP
{{format('YYYY/MM/DD HH:mm:ss', toc)}}