ELTEK SMPS5000电源到了,先上点图,新添ZVS图
justinpiggy2012/04/06电子技术 IP:浙江
RT,0-60V可调,最大100A输出的开关电源到了,非常重啊,看来用料是很实在的。

不用拆开就看到一堆RIFA电容,还有IR的模块,可能是大功率MOS吧

原来220V输入没有插头,自己做了一个,比较安全了

下一步是改电位器和电压电流表,但是似乎拆机要六角螺丝刀。。。 IMG_0992.jpeg
已屏蔽 原因:{{ notice.reason }}已屏蔽
{{notice.noticeContent}}
~~空空如也
fox3po
12年1个月前 IP:未同步
电信级的东西,,重点正常哈。。。
评论
加载评论中,请稍候...
200字以内,仅用于支线交流,主线讨论请采用回复功能。
折叠评论
rudolf
1000大洋,楼主有钱人
评论
折叠评论
justinpiggy作者
回 2楼(rudolf) 的帖子
说实话,相比每次需要一个电压的电源去电子市场买一个,花个100多块钱,我更喜欢一次性买个大的,把实验电源直接解决掉了。
我现在手上一个24V 6A电源,经常过流保护,一个12V 25A电源,风扇吵死,前者80块钱,后者195块钱,还有蓄电池(我已经用坏好几个了),不如就买个厉害点的
估计这个0-60V 100A输出玩玩现在的东西完全没有问题,做小功率全桥母线都没问题。
评论
折叠评论
花落一天
6KW的东西得上工业32A的插头或者直接压线耳接空开吧................楼主接的是神马插头..........小心安全............
评论
折叠评论
改装pcp
其实现实用不了那么大电流的。三十安足够了。别接错入电线,因为这种机没标明哪个是入电线。风扇智能启动,一般情况你都开不动它,为什么?温度不够高。
+5
科创币
justinpiggy
我也是这么想的,风扇现在除了启动时候转一下,还没看它转过,现在带4块12V 6A的制冷片工作得很High
评论
折叠评论
回 4楼(花落一天) 的帖子
聪明,所以我接了10A接头,因为我根本用不到6kW,一般用用估计2kW也就差不多了。
而且我没有破坏原接头,随时可以把这个东西接到我家总线上,那么6kW随便接。
评论
折叠评论
改装pcp
短路电流设置有没改动过?
评论
折叠评论
回 7楼(改装pcp) 的帖子
还没有改,到时候直接加那个电压电流电位器,顺便接上电压电流表,这样监视电源状态方便一点

谢谢提醒关于接线得问题,我还是比较仔细的,事实上我每个接头都包好了热缩管,整个接头都用热熔胶固定,用热缩管套好,如果这样还短路或者有人触电,那么我只能认为这个人RP低到一定境界了[s:274] [s:274]

现在问题就是拆机是不是要拆前面把手上螺丝得?但是那个是六角螺丝。。。
评论
折叠评论
古人
好东西,风扇噪音如何?决定要入一台。
评论
折叠评论
回 9楼(古人) 的帖子
等于没有风扇声,正如PCP所说,你不用到几kW,那个东西一点都不发热,现在我才测试到输出300W,风扇根本不鸟我。。。估计要到一半功率左右才会动吧。
风扇不转,轻微的变压器声和一种奇怪的嘀嗒声就显现出来了,那个嘀嗒声很像石英钟的嘀嗒声,不晓得哪里发出来的。

重是非常重,运来的时候外面木箱都快散架了。。。接好插头还是非常干净好用的。

对了,如果你想免去麻烦还是让店主帮你装好电位器,这个很重要,只有按过这个电源的开关才知道它调压有多慢,我是准备自己装的。
评论
折叠评论
苦丁茶
強烈建議樓主上裸體圖,我入了個1500W的,沒到呢
评论
折叠评论
回 11楼(苦丁茶) 的帖子
要拆机装电位器,当然要上裸图啦,但是现在似乎拆机的工具。。。而且我想知道这个机器是不是从前面拆的,万一好不容易拆下来只有两个把手我不就2B了?

不过注意,1500W和6000W内部结构完全不同,1500W似乎主要散热片在后面,6000W的在中间,风扇的风从后面直接吹到前面板上的缝里出来
评论
折叠评论
warmonkey
我也打算买一台,用单片机改个数控面板出来
+10
科创币
古人
呵呵,猴子程序帝,果断的上数控了。
评论
折叠评论
回 13楼(warmonkey) 的帖子
如果成功的话告诉我怎么改哦,我现在还在对前面板发呆,想办法打开,不敢用十字螺丝刀硬弄,怕到时候滑牙了就完蛋了
评论
折叠评论
改装pcp
楼主几钱进的?越先进的大功率电源我心越没底了…我准备自制个R变压器的线性电源了。
评论
折叠评论
回 15楼(改装pcp) 的帖子
1200进的 180运费(如果走物流就35)
评论
折叠评论
cool-co
想入台,是不是功率有小点的??
评论
折叠评论
回 17楼(cool-co) 的帖子
有的,是1500W的,不过那个我没有深入了解过
评论
折叠评论
早上起来还没有拆机工具,先24V操操ZVS。。。以前24V 6A电源拉到5cm就不行了,电弧变成紫色,现在拉到10cm都没有问题,不用加中间的变压器。
一看电源上显示24.02V 10.65A,看来以前那个电源真是可怜啊,同时说明这个电源稳压还不错,毕竟功率大 IMG_1003.jpg
评论
折叠评论
裸图来了,见另一帖
评论
折叠评论

想参与大家的讨论?现在就 登录 或者 注册

所属专业
上级专业
同级专业
justinpiggy
进士 专家 学者 机友 笔友
学术分
2009/06/23注册,1天0时前活动

Harvard Physics

主体类型:个人
所属领域:无
认证方式:手机号
IP归属地:未同步
文件下载
加载中...
{{errorInfo}}
{{downloadWarning}}
你在 {{downloadTime}} 下载过当前文件。
文件名称:{{resource.defaultFile.name}}
下载次数:{{resource.hits}}
上传用户:{{uploader.username}}
所需积分:{{costScores}},{{holdScores}}下载当前附件免费{{description}}
积分不足,去充值
文件已丢失

当前账号的附件下载数量限制如下:
时段 个数
{{f.startingTime}}点 - {{f.endTime}}点 {{f.fileCount}}
视频暂不能访问,请登录试试
仅供内部学术交流或培训使用,请先保存到本地。本内容不代表科创观点,未经原作者同意,请勿转载。
音频暂不能访问,请登录试试
支持的图片格式:jpg, jpeg, png
插入公式
评论控制
加载中...
文号:{{pid}}
投诉或举报
加载中...
{{tip}}
请选择违规类型:
{{reason.type}}

空空如也

加载中...
详情
详情
推送到专栏从专栏移除
设为匿名取消匿名
查看作者
只看作者
加入收藏取消收藏
取消收藏
折叠回复
置顶取消置顶
评学术分
鼓励
设为精选取消精选
管理提醒
编辑
通过审核
评论控制
退修或删除
历史版本
违规记录
投诉或举报
加入黑名单移除黑名单
查看IP
{{format('YYYY/MM/DD HH:mm:ss', toc)}}