我的大功率全桥制作
feng7242011/09/03高电压技术 IP:北京
定中心 22.jpg 23.jpg 24.jpg
钻空 25.jpg 26.jpg
攻丝 27.jpg 28.jpg 29.jpg
固定IGBT模块看和不合适(IGBT英飞凌 FZ400R12KS4  1200V 400A ) 30.jpg
+1  科创币    火箭爱好者    2011/09/03 期待结果~~~~~~~~~~~~请继续更新~~~~~~~~
+50  科创币    焓熵`    2011/09/03 做工真不错也~  碗也够圆的
+32  科创币    clebschgordangg    2011/09/03 加油!
+12  科创币    ry7740kptv    2011/09/03 凑个整数~(您发达了~)
+5  科创币    caoyuan9642    2011/09/04 大砖?高端。。。
+200  科创币    judema    2011/10/31 大功率我喜欢
已屏蔽 原因:{{ notice.reason }}已屏蔽
{{notice.noticeContent}}
~~空空如也
feng724 作者
12年9个月前 IP:未同步
钻空 攻丝固定快速恢复2极管(DSEI 2X61-12B 参数1200V 45A 40NS)+电阻(4.7欧)那几个正方型的就是2极管和电阻 31.jpg 32.jpg 33.jpg
其他部件驱动电路+灭弧电路+次级
34.jpg 35.jpg 36.jpg
驱动电路
DRSSTC1OCDsch.jpg T232dTXbJcXXXXXXXX_!!64771045.jpg T2QnxPXgNbXXXXXXXX_!!64771045.jpg
次级匝数 620

次级电感 12.87mh

次级线径 0.5MM

次级寄生电容6.2pf

次级顶环等效电容 12.37PF

次级顶环 145MM

TVS 1.5KE400A

不知道图中那个CBB61可以不可以代替全桥电路中的MKP 5uf  上面驱动电路驱动全桥 驱动变压器该如何来绕??
评论
加载评论中,请稍候...
200字以内,仅用于支线交流,主线讨论请采用回复功能。
折叠评论
feng724作者
没有螺丝了,没法进行了明天再去买点,再继续
+1
科创币
jrcsh
不错 加油
评论
折叠评论
薛定谔的猫
IGBT大砖。。有钱人啊。。还有。。这么大的砖推这么小的次级。。。好囧。。。
评论
折叠评论
clebschgordangg
电容还是换了吧,电磁炉MMC也算了,既然已经用了如此Big的IGBT,还是用CDE什么的换上去吧。
评论
折叠评论
feng724作者
电磁炉MMC太小,要并不少个, cde是电解电容吗
? 大家晚安去睡下了,明天继续
+1
科创币
gzh007007007
CDE是美国品牌,吸收电容谐振电容薄膜无感电容都很不错。
评论
折叠评论
次级太坑了
超级快恢复太威武了。

不知道桥打算怎么连接,吸收电容竟然用了CBB。

MMC不是只要耐压够就可以了,还要“耐流"够用才行,不然的话炸MMC没商量...
评论
折叠评论
吐槽一句,您贴错图了,这货不是dr1,是dr4.
评论
折叠评论
不知道图中那个CBB61可以不可以代替全桥电路中的MKP 5uf  上面驱动电路驱动全桥 驱动变压器该如何来绕??

人家这个图,是为IR G4PC50UD量身定做的,驱动变压器也是驱动G4PC50UD的,您直接搬这么多模块出来就为了挪用这个图?.....吓死了
评论
折叠评论
AsyncMaster
这简直是屌爆了····
话说为什么要外接二极管?
评论
折叠评论
feng724作者
DR4的图没有,看驱动板电路很相似就贴上了,那个小次级我绕的手都痛,等以后用变频带电机做个绕线机再绕个大的,我还是个新手,希望大家多多给意见才好,谢谢大家
评论
折叠评论
feng724作者
这是那个二极管和电阻的近照(只不不那个电阻我用的是4。7欧,这个是10欧),看下里面这个电容是不是CDE,这东西容直太小了,要并多少个,大概要并到多大才好?   XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX/XXXXXXXm?id=7477281302看这是不是假的?给个真的连接,容值大点的 1.jpg
+1
科创币
用942系列吧:http://www.stevehv.4hv.org/DRSSTC2/construction/newMMC.JPG
评论
折叠评论
1027lone
太威武了,这功率太威武了,不过次级真的太小了.....
评论
折叠评论
caoyuan9642
你那个就是CDE。。。941C
你直接在淘宝上搜941C就行了
你那个耐压太低。。才600V
评论
折叠评论
拔刀斋
连快恢复都是砖式的……
评论
折叠评论
justinpiggy
LZ的UCC在哪里?而且UCC每个都要两片并联,Steve那个Minibrick都要这样才能驱动,LZ这么大的brick应该要很多片吧。
和LZ一样的DR1电路,可惜本人只有用引脚封装的50T60 IGBT。LZ能说一下自己的IGBT价格多少嘛
+1
科创币
是dr4电路,楼主贴错图了
评论
折叠评论
jihaitao
用功率模块做这个全桥电路有点大材小用吧?我就不吐槽那个电容了,不过做工很好。
评论
折叠评论
feng724作者
继续连接全桥,连完要等磁环了,还没到呢!
用这个做连接片 3.jpg 钻好空的 41.jpg
  连起来 6.jpg 7.jpg
+50
科创币
y2k
這橋強啊,
+1
科创币
分布电感啊,电容离桥太远了,加突波吸收电容吧.
评论
折叠评论
feng724作者
看最上面的原装功放板(+15V  -10V双电源)也只是用MIC4423并一起去推9530另一一个MIC4423去推530  9530和530应该是图腾吧,然后再去推IGBT,这个小驱动板电路和他的推动差不多 怕就怕这小驱动板上的9540 和540会发热严重,到时候只有试下了
评论
折叠评论
feng724作者
经高手指点,改用铜排,减少电感分布,先都一拆下,等星期天有时间继续,最近太忙,没空搞,不好意识,谢谢大家
评论
折叠评论
mistersheng
lz大砖什么型号的,多大电流?
评论
折叠评论
feng724作者
贴上有写 fz400r12k4 1200v 400a
评论
折叠评论
feng724作者
继续
连接扇热片加装导热垫片   连接全桥  等电容!!!!!
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
+1
科创币
clebschgordangg
评论
折叠评论
猎鹰
12年7个月前 IP:未同步
这套投了多少钱?
评论
折叠评论
好好死
1200v400A....要三百五十块一个,囧。有钱[s:271]
评论
折叠评论
好好死
补充下,淘宝搜得。
评论
折叠评论
试卡。。
这么有钱,怎么不搞VTTC啊。
评论
折叠评论
猎鹰
vttc的性能不如drsstc,而且drsstf功率大效率高,而且可以发音乐,所以drsstc是主流,
+1
科创币
小特斯拉圈圈
我认为关键是萝卜青菜各有所爱,VTTC的弧长的跟DR不一样。我倒觉得加合适的电路VTTC也可以发声
评论
折叠评论
苦丁茶
我想各种吐槽,我忍了,好吧。建议楼主好好研究研究下DRSSTC再说。我QQ17200140
评论
折叠评论
的卢宝马
这么多板砖都用上了,其他部分就不要吝啬了。支持一下
评论
折叠评论
xiefeng
12年6个月前 IP:未同步
这用料太猛了,那么多的IGBT值不少钱呢
评论
折叠评论
特斯拉小圈圈
看起来这个DRSSTC至少有1600元吧,给力啊,进展如何???我想买这个大功率驱动,
评论
折叠评论
woaw
那个砖块电阻在原理图里没画出来吧?
砖块快恢复二极管是D3,4,5,6吧?
评论
折叠评论
wuyishan
楼主有意思搞这么大的阵势 [s:228]
评论
折叠评论
冻土
不会是和我当年一样的盲目实验吧。建议楼主先深入研究一下DRSSTC的原理。呃,我这句话绝对没有讽刺的意思,只是提个建议。
评论
折叠评论
冻土
小心炸管子。这号砖看起来价格很高的。而且有的IGBT不适合高速开关。
评论
折叠评论
feng724作者
呵呵,谢谢大家的关注,在坛子里潜水时间也不短了,对DRSSTC了解了不少,不会再那摸盲目的去上这大全桥实验了,先上了50UD的小桥,现在已经出弧了,呵呵 谢谢坛子里的朋友
https://www.kechuang.org/t/38710(出弧的小桥)
大桥组装好了,但是一直放着呢!等下次做个粗点的次级,先上小桥实验好了,就上大桥,看它威力到底有多大!
组装好的照片
+100
科创币
ry7740kptv
电容高了点,让吸收电容靠边点为好
评论
折叠评论
Τerminator
都是有钱人
评论
折叠评论
|007|
10年5个月前 IP:未同步
我宁可用大电感
评论
折叠评论

想参与大家的讨论?现在就 登录 或者 注册

所属专业
上级专业
同级专业
feng724
机友 笔友
学术分
2011/05/10注册,2年4个月前活动
暂无简介
主体类型:个人
所属领域:无
认证方式:手机号
IP归属地:未同步
文件下载
加载中...
{{errorInfo}}
{{downloadWarning}}
你在 {{downloadTime}} 下载过当前文件。
文件名称:{{resource.defaultFile.name}}
下载次数:{{resource.hits}}
上传用户:{{uploader.username}}
所需积分:{{costScores}},{{holdScores}}下载当前附件免费{{description}}
积分不足,去充值
文件已丢失

当前账号的附件下载数量限制如下:
时段 个数
{{f.startingTime}}点 - {{f.endTime}}点 {{f.fileCount}}
视频暂不能访问,请登录试试
仅供内部学术交流或培训使用,请先保存到本地。本内容不代表科创观点,未经原作者同意,请勿转载。
音频暂不能访问,请登录试试
支持的图片格式:jpg, jpeg, png
插入公式
评论控制
加载中...
文号:{{pid}}
投诉或举报
加载中...
{{tip}}
请选择违规类型:
{{reason.type}}

空空如也

加载中...
详情
详情
推送到专栏从专栏移除
设为匿名取消匿名
查看作者
只看作者
加入收藏取消收藏
取消收藏
折叠回复
置顶取消置顶
评学术分
鼓励
设为精选取消精选
管理提醒
编辑
通过审核
评论控制
退修或删除
历史版本
违规记录
投诉或举报
加入黑名单移除黑名单
查看IP
{{format('YYYY/MM/DD HH:mm:ss', toc)}}