大家看我的新作品,不看后悔!
潜伏者2009/05/04电磁炮 IP:河北
自己毁了N个作品后这个还是比较满意的!
应用用了几个技术。
1、做了简单的膛线
2、使用了自动供弹
3、494推挽电路。改进了充电电路,间隔1秒
4、采用SCR方案
5、可控硅关断方案
6、新的控制方式,用反向高压作为触发信号
7、子弹改进了打磨工艺,飞行时不会因为弹头不规则而发生偏转
8、电容防过充。 YS(099).jpg
+1500  科创币    虎哥    2009/05/04 很好
+500  科创币    shuimi126    2009/05/04 优秀
已屏蔽 原因:{{ notice.reason }}已屏蔽
{{notice.noticeContent}}
~~空空如也
潜伏者 作者
15年2个月前 IP:未同步
补充电路 0216201916_44701_1.jpg
+200
科创币
shuimi126
+3000
科创币
科创网
后续报道要跟上。
评论
加载评论中,请稍候...
200字以内,仅用于支线交流,主线讨论请采用回复功能。
折叠评论
潜伏者作者
辛辛苦苦一周制作出的作品竟然没人回帖!
郁闷中!
评论
折叠评论
fshx123
兄弟我顶你一下。
评论
折叠评论
我说要有光
有没有评测数据?
评论
折叠评论
adeng2002
握把哪搞的?好像某运动汽狗啊
评论
折叠评论
power_rdx
结构很紧凑,需要威力测试
评论
折叠评论
thl0408
那螃蟹有什么用? [s:246]
你抓的?哪抓的?真不错!
评论
折叠评论
novakon
赞扬,整体形状非常好,威力不得而知,威慑力绝对强大
评论
折叠评论
爱非神话
样子不错
期待最后的测试数据
评论
折叠评论
vangxiang
期待数据.
不过冒似漆包线很细,匝数不少,感抗应该不小.恐怕放电常数比较长,效率不高.
评论
折叠评论
AsyncMaster
494电路部分是不是在后边黄绿胶带里面??
评论
折叠评论
潜伏者作者
3楼:谢谢!
4楼:因为还差一个可控硅,所以完全完成要一个月以后了。(要考试真的没时间了!)
5楼:的确是手拉气狗的握把,话15元RMB买的,就打了几下就拆了。
6楼:我基本上把能利用的空间都用上了,前部的电容中间还有一个红外线激光头。
7楼:没什么用。那个是五一抓的,海边,绝对不掺假都是我抓的!呵呵!
8楼:谢谢赞扬!我会继续努力,我的下一步计划做电磁阻击,在下一步电磁机枪,在下一步还没有想好o(∩_∩)o...呵呵!不过个人认为根据无声无火光的特点还是适合做成阻击步枪。
9楼:谢谢称赞!多谢关注!
10楼:呵呵!你多心了,我说了使用的新的控制方式,线圈是分两层的,内层用0.67的漆包线,外层用0.18的漆包线。所以不会有你说的问题。谢谢你的仔细观察!
11楼:是的,494升压电路的确在那,还包括一个100w的开关变压器,两只IRFP250(功率管有点大了呵呵!)还有494及外围电路。
评论
折叠评论
飞天狂想
不错`~期待测试威力`~不过我有点没看明白`~最后面一个线圈应该是负责上膛的吧`但跟发射线圈中间怎么还隔着电容啊 ??没有子弹的通道?
评论
折叠评论
潜伏者作者
13楼:看第二张图,那两个电容是鼓出来的。最后一个的确是负责上堂的。
评论
折叠评论
马小甲
螃蟹一定很美味
评论
折叠评论
潜伏者作者
呵呵!当然了!自己亲手煮的!o(∩_∩)o...
还没睡呢?
评论
折叠评论
kevin
外观很强大,期待威力,要是威力够的话你就无敌了……如果你觉得河蟹不爽可以拿这个射河蟹…
评论
折叠评论
點蒼
肚子饿啊...
威力测试了吗?
评论
折叠评论
hcw148
不错啊精神可佳!期待你的测试结果! [s:251]
评论
折叠评论
kqan13840
( ^_^ )不错嘛,期待测试结果
评论
折叠评论
power_rdx
双层线圈这个技术倒是很有创意,值得深入研究
评论
折叠评论
电容的耐压和容量多大,体积好小,我的两极加速搞的我头都大了,我的枪大概长80cm,但是加了两组电容和两个晶闸管, 再加些电池和电路,再装别的就放不下了,连枪管我都移了上去
评论
折叠评论
ter9vul
最上面的是铝条吗,散热吗?
评论
折叠评论
kevin
那个是聚合物锂电池吧。。。
评论
折叠评论
TUNGUSKA
还没试射过吗?
评论
折叠评论
潜伏者作者
那个的确是电池,品牌ATL    3.7V  3800  mA
等考完试就完成,还没有完整的试射过。
评论
折叠评论
ter9vul
双层线圈如果是用于加速,肯定是没有效果。猜测是提取感应信号用。多级的线圈和线圈之间就应该是紧紧相连的,然后想办法进行有效驱动。楼主在这方面做出了突破,符合科创精神,我是版主,至少加10000.
评论
折叠评论
潜伏者作者
浏览这段内容需要1学术分内容已隐藏
评论
折叠评论
潜伏者作者
我现在可望科创币换一个学术分,好多帖子还不能看,郁闷中。
评论
折叠评论
shuimi126
楼猪你是人才,我助你一臂之力 我给你加够分了,快去换
评论
折叠评论
16个电容???,400V150UF怎么那么小
评论
折叠评论
潜伏者作者
加速级有18个电容,供弹有两个电容,
每个电容的最大储能是15焦耳(450v时我试过不会爆),我平时使用390v,单个储能在11焦耳左右
20个电容,200焦耳以上的储能不少了。由于导通时间很短,所以电容的余压还有很多,所以可以快速冲到400v附近。估计效率会高些。
评论
折叠评论
潜伏者作者
再说的详细点,加速极的电容是6个一组,两并三串,供弹级是两个电容串联。
加速极电压1200v,总容量300uf
供弹级电压800v,容量75uf
评论
折叠评论
ter9vul
磁阻式的本质决定了它不可能达到很高的速度,主要原因是磁场太弱加速力太小,速度高到一定时磁场的作用力都用于克服风阻了,即使在封闭的真空中加速,加速路径也远大于其它模式,其实,做好了100米的初速已经可以干很多事了。
另外,你用这种方式还是有很大的缺点的,不过既然你能想到实施紧密的磁阻式加速方式,下一步就该考虑连续磁阻式加速了(也即在整个多级加速路径中,连续不间断的恒定加速),好处多多,你会发现铁弹头除了第一次加速有热损,以后加速就没有了,同时,不需过中点断电,加速力在整个加速路径中一直保持在最大,可大幅度减小加速路径的长度。
最后我可以肯定的告诉你,磁阻式有多种方法可以达到这种效果,努力干吧!
评论
折叠评论
潜伏者作者
楼上的谢谢你的提醒,不过我又有新的思路!

基本思路是利用后坐力压缩汽缸,然后把把气体从木仓管中喷出。
应该基本解决了弹丸在管内的空气阻力问题。
评论
折叠评论
ter9vul
希望看到本贴的正在制作磁阻式的同好们,开动脑筋,书上的论坛上的知识只是领进门,不要只是简单的模仿,理论上的创新虽然很难,但结构创新还在我们的知识能力范畴。
评论
折叠评论
潜伏者作者
既然不能克服风阻!就让空气和弹丸一起运动。呵呵!
评论
折叠评论
ter9vul
想法不错,效果不会很明显。原因:结构复杂,密封不易,还有一句话,磁阻式的相互作用力太小了。
评论
折叠评论
ter9vul
想一想一个9.52毫米的圆铁弹丸,过百米速度的效果。
评论
折叠评论
潜伏者作者
我在透露一点自己的电磁阻击思路。

1、前端自动供弹(需要研发新的供弹结构)
2、采用反弹试加速,比如说加速极有10级,从前端开始加速,至后端后用弹簧反弹,再次由10个加速极加速,10级的加速相当于20急加速。
3、后端由汽缸封闭,即可解决管内的空气阻力问题,又降低后坐力,提高整体效率。对射击精度也有好处。

目前的思路就这些,希望大家讨论。
评论
折叠评论
潜伏者作者
采用前端供弹后端的汽缸封闭会容易许多。这也是采用前端供弹的一个原因。
评论
折叠评论
潜伏者作者
我当然知道过百米的效果。
我的目的不是追求杀伤力,我就是想实验,看看凭个人的实力,简单的设备,到底能达到什么样的速度。
简单地说就是想研究磁阻试的加速装置到底能达到多高的速度。
评论
折叠评论
ter9vul
密封我指的是弹丸和膛之间的空隙,你还没有理解我前贴所说的内容,再看几遍,好好想想。现有的多级加速,每一个单级加速其实只能有效利用一半,且这个力还不是恒定的,受力最大值不会超过五分分之一单个加速路径。想一想全程受力且一直恒定保持在最大的效果,弹丸也不用分层即可解决连续加速的热损问题(这个热损可不是个小数目)。解决了这个问题,做磁阻式才能算登堂入室。
评论
折叠评论
ter9vul
理论上可以接近光速,实际上能过一百米就算高手了。高于音速即使不考虑风阻等受限于反压,驱动模式就要改变了。
评论
折叠评论
潜伏者作者
恩,明白了!看来我的下一步计划要更改了。
我考完试后会好好研究的。谢谢意见!
评论
折叠评论
ter9vul
现有的多级加速,每一个单级加速其实只能有效利用一半,且这个力还不是恒定的(不论你用什么形状的绕线方式,或者是恒流驱动),受力最大值不会超过五分之一单个加速路径。
评论
折叠评论
潜伏者作者
能不能把你的资料分享一下,包括经验公式,等等!
评论
折叠评论
ter9vul
很久以前做的一个速算表
评论
折叠评论
ter9vul
发不上附件,怎么弄
评论
折叠评论
潜伏者作者
我不是学电子类专业的,所以理论方面都是自学,需要资料!!!

别逼我!不然连草图都要!

o(∩_∩)o...
评论
折叠评论

想参与大家的讨论?现在就 登录 或者 注册

潜伏者
学者 笔友
学术分
2008/09/24注册,1个月23天前活动
暂无简介
主体类型:个人
所属领域:无
认证方式:邮箱
IP归属地:未同步
文件下载
加载中...
{{errorInfo}}
{{downloadWarning}}
你在 {{downloadTime}} 下载过当前文件。
文件名称:{{resource.defaultFile.name}}
下载次数:{{resource.hits}}
上传用户:{{uploader.username}}
所需积分:{{costScores}},{{holdScores}}下载当前附件免费{{description}}
积分不足,去充值
文件已丢失

当前账号的附件下载数量限制如下:
时段 个数
{{f.startingTime}}点 - {{f.endTime}}点 {{f.fileCount}}
视频暂不能访问,请登录试试
仅供内部学术交流或培训使用,请先保存到本地。本内容不代表科创观点,未经原作者同意,请勿转载。
音频暂不能访问,请登录试试
支持的图片格式:jpg, jpeg, png
插入公式
评论控制
加载中...
文号:{{pid}}
投诉或举报
加载中...
{{tip}}
请选择违规类型:
{{reason.type}}

空空如也

加载中...
详情
详情
推送到专栏从专栏移除
设为匿名取消匿名
查看作者
只看作者
加入收藏取消收藏
取消收藏
折叠回复
置顶取消置顶
评学术分
鼓励
设为精选取消精选
管理提醒
编辑
通过审核
评论控制
退修或删除
历史版本
违规记录
投诉或举报
加入黑名单移除黑名单
查看IP
{{format('YYYY/MM/DD HH:mm:ss', toc)}}