注册

欲于科创论坛交流,请先用手机注册一个账号。

注册之前,请务必通读 禁止事项 以及下方的注册协议。




科创网及论坛统一服务协议(注册协议)


请仔细阅读以下条款。若对本协议的任何条款表示异议,应立即停止注册。完成注册即意味着用户(您)完全接受本协议的全部条款。如果注册以后,您改变了自己的观点,对注册协议的任何条款不再认同,则必须放弃账号,不再发表任何内容。如果您作出不同意本协议的明示或者暗示,管理员可以随时冻结您的账号。

一般规则

  • 用户注册成功后,用户必须妥善保管用户帐号和密码;用户应当对以其用户帐号进行的所有活动和事件负法律责任。
  • 用户须对在科创的注册信息的真实性、合法性、有效性承担全部责任,用户不得冒充他人;不得利用他人的名义发布任何信息;不得恶意使用注册帐号导致其他用户误认;用户应独自承担由此而产生的一切法律责任。
  • 用户直接或通过各类方式(包括第三方站点或其它媒介的 API 引用)间接使用科创服务和数据的行为,都将被视作已无条件接受本协议全部内容;若用户对本协议的任何条款存在异议,请停止使用全部服务。
  • 用户在科创活动,应当遵守有关的专门规章,遵守论坛《基本规则》等条例、条令,并服从工作人员指挥。对于违反前述规章,不服从工作人员指挥的行为,甘愿接受站内处罚。
  • 用户承诺不得以任何方式利用科创从事违反中国法律以及社会公德的行为,如有违反承诺,用户愿意承担一切责任。
  • 科创有权对用户使用情况进行审查和监督,并单方面采取措施以减轻用户不当行为造成的影响。

知识产权

用户在科创上发表的原创内容,著作权原则上归用户本人所有。但是:

  1. 用户发表内容,即表明无条件且不可撤销的授权科创进行保存、复制、分发、刊载、编辑、改写、续写、授权他人使用或进行其它的加工利用。
  2. 由科创或科创的版主以科创相关栏目等名义召集的集体编撰成果或其它共同成果,知识产权归科创所有。
  3. 用户发表内容的知识产权责任由用户自行承担。用户转载内容未声明转载,未获得著作权人的授权,或故意冒充原创,因而给科创造成损失的,应当承担连带或主体责任,并无条件的赔偿科创的损失。
  4. 科创注明禁止转载的内容,任何第三方未经科创专门授权,不得转载。乙类以上特种科技爱好相关的内容,除非专门授权,一律不得转载。
  5. 如果任何第三方侵犯了用户相关的权利,用户同意授权科创或其指定的代理人对该第三方提出警告、诉讼或谈判。
  6. 如果任何第三方侵犯了科创的权利并且涉及到用户提供的内容,用户同意视科创为共同著作权人进行共同维权。

免责声明

  • 用户发表的内容仅代表本人或本机构(如果系单位账号)的观点,不代表科创的立场。
  • 科创招募的志愿者、版主、管理员、编辑发表的观点,除非科创授权,亦仅代表其个人的观点。
  • 但是,用户可就有关工作人员在其职责范围内发表的与科创公共事务有关的观点询问科创的官方立场。
  • 科创不保证所提供的网络服务一定能满足用户的要求,也不保证网络服务不会中断,并且没有义务保证用户发表内容的完整性、持久性。

备注

  • 科创使用SHA256-HMAC计算及存储用户密码的哈希值。

      function sha256HMAC(password,salt){
        const crypto = require('crypto')
        var hmac = crypto.createHmac('sha256',salt)
        hmac.update(password)
        return hmac.digest('hex')
      }
    

nkc Development Server https://github.com/lovetheory/nkc2

科创研究院 (c)2005-2016

蜀ICP备11004945号-2 川公网安备51010802000058号